maxborod
?>

Мне нужно небольшое на тему лучший учёный по

Физика

Ответы

komolovda
Андре-Мари Ампер Французский физик появился на свет в семье коммерсанта из Лиона. Библиотека родителей была полна трудов ведущих ученых, писателей и философов. С детства Андре увлекался чтением, что ему обрести глубокие знания. К двенадцати годам мальчик уже изучил основы высшей математики, а в следующем году представил свои работы в Лионскую Академию. Вскоре он начал давать частные уроки, а с 1802-го трудился преподавателем физики и химии, сначала в Лионе, а затем и в Политехнической школе Парижа. Через десять лет его избрали членом Академии наук. Имена великих физиков нередко связаны с понятиями, изучению которых они посвятили жизнь, и Ампер не исключение. Он занимался проблемами электродинамики. Единица силы электрического тока измеряется в амперах. Кроме того, именно ученый ввел многие используемые и сейчас термины. Например, это определения «гальванометр», «напряжение», «электрический ток» и многие другие.
dushechkin2
Энергию деформированного упругого тела также называют энергией положения или потенциальной энергией (ее называют чаще упругой энергией), так как она зависит от взаимного положения частей тела, например витков пружины. Работа, которую может совершить растянутая пружина при перемещении ее конца, зависит только от начального и конечного растяжений пружины. Найдем работу, которую может совершить растянутая пружина, возвращаясь к не растянутому состоянию, то есть найдем упругую энергию растянутой пружины.

Потенциальная энергия упруго деформированного тела равна работе, которую совершает сила упругости при переходе тела в состояние, в котором деформация равна нулю.

Из этой формулы видно, что, растягивая с одной и той же силой разные пружины, мы сообщим им различный запас потенциальной энергии: чем жестче пружина, то есть чем больше коэффициент упругости, тем меньше потенциальная энергия; и наоборот: чем мягче пружина, тем больше энергия, которую она запасет при данной силе, растянувшей ее. Это можно уяснить себе наглядно, если учесть, что при одинаковых действующих силах растяжение мягкой пружины больше, чем жесткой, а потому больше и произведение силы на путь точки приложения силы.

Так же есть:

Потенциальная энергия :   

Кинетическая энергия   

Snimshchikov465
F=mg,где  m-масса космонавта,а  g-ускорение свободного падения,но так как у нас разные планеты,то и  g будет различным.
Найдём g по формуле  g=GM/(R^2),где  G-гравитационна постоянная, M и R -масса и радиус планетыg земли=G*M(з)/(R(з)^2)
по условию масса марса=0.5M(з),а радиус марса=R(з)/2,
тогда g марса=G*M(з)/ (2.5*(R (з))^2)  
подставим ускорения свободного падения в формулу  F=mg,
найдём отношение F(з)/F(м) F(з)/F(м)=m*G*M(з)*2.5*(R(з))^2/((R(з))^2*m*G*M(з))   F(з)/F(м)=2.5,
следовательно  F(м)= F(з)/2.5=700/2.5=280(H)
ответ: 280 Н

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне нужно небольшое на тему лучший учёный по
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

d111180
utkinslava
elena-novikova-1992
suny84
dkedrin74038
adman7
diana-020
e-liza-k
natabodrikova
Belov
gbnn90
muzeynizhn
Shago
Shlapakov1911aa