Рассчитайте количество воды которое можно нагреть от 20 градусов до температуры кипения количествам тепла полученном при полном сгорании топлива из предыдущей (735100000)
1)басня и.а. крылова "лебедь, рак и щука". "в каких случаях герои известной басни крылова лебедь, щука и рак действительно не сдвинут воза, если считать что силы их равны по модулю ? силу трения между возом и землей не учитывать." ответ: если все три силы равны по модулю и составляют друг с другом углы 120° " 2) л. кэрролл "алиса в зазеркалье" . “ стоило коню как рыцарь тут же летел вперед. а когда конь снова трогался с рыцарь тотчас падал назад”. объясните явление. 3).книга распэ "приключения барона мюнхгаузена" . "барон мюнхгаузен утверждал, что вытащил сам ceбя из болота за волосы. обосновать невозможность этого." ответ: это невозможно, так как сила действия на волосы равна силе действующей на руку 4) сирано де бержерак "путешествие на луну". “ лечь на железный лист и сильными рывками магнит подбрасывать. он лист железный с вами подтянет кверху. вы опять. так до луны и ! ” возможен ли такой способ путешествия на луну? 5) м.м. пришвин. "кладовая солнца". “ травка за кустом можжевельника присела и напружинила задние лапы для могучего броска и, когда увидела уши, бросилась. как раз в это время заяц, большой, старый, матерый русак, ковыляя еле-еле, вздумал внезапно остановиться и даже, привстав на задние ноги, послушать, далеко ли тявкает лисица. так вот одновременно сошлось - травка бросилась, а заяц остановился. и травку перенесло через зайца. пока собака выправлялась, заяц огромными скачками летел уже по митрашиной тропе…” объясните случившееся.
yurovolga
20.08.2020
Измерение – это нахождение значения величины опытным путем с технических средств. 1) измерения являются главным методом исслелования явлений и процессов. 2) с измерений (опытов) осуществляется связь теории и практики. 3) измерения обеспечивают получение количественной информации о процессах. примеры: а) г.галилей установил равноускоренность движения тела по наклонной плоскости. б) на основе измерений и. кеплер сформулировал iii закон движения планет. в) х. гюйгенс измерил величину силы тяжести для парижа (g = 979,9 см/с²). г) г. кавендиш измерил силу притяжения двух тел, определил гравитационную постоянную в законе всемирного тяготения в законе ньютона, определил среднюю плотность земли (5,18 г/см³)
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Рассчитайте количество воды которое можно нагреть от 20 градусов до температуры кипения количествам тепла полученном при полном сгорании топлива из предыдущей (735100000)
количество теплоты при нагревании: q=c*m*(t2-t1);
найдем отсюда m=q/c*(t2-t1);
вычислим: m=735100000/4200*(100-20)=2187 кг