1. жидкое, твердое, газообразное. 2. Например вода: может замерзать и таять, превращаться в пар(газообразное состояние) 3. Жидкое- небольшое расстояние Твердое очень близкое расстояние Газообразное- большое расстояние или его вообще нет 4 молекулы могут находится очень близко к друг другу, но никогда не касаться друг друга потому что сила воздействия одной молекулы мешает другой.
inna-zub
25.04.2022
Плотность льда ρ₁ = 0,917 г/см³ Плотность стали ρ₂ = 7,8 г/см³ Объем тела V = 50 см³ Масса m = 114 г
Найти: V₂=? Решение.
Если бы тело полностью состояло изо льда, то его масса была бы: m' = ρ₁V = 0,917*50 = 45,85 (г)
Значит, оставшаяся масса m₂' = m-m' = 114 - 45,85 = 68,15 (г) является массой стального шарика за вычетом массы льда в объеме этого шарика. Тогда: V₂ = m₂'/(ρ₂-ρ₁) = 68,15/(7,8 - 0,917) = = 68,15 : 6,883 = 9,9 (см³)
Проверка: масса стального шарика m₂ = 9,9*7,8 = 77,22 (г) масса льда m₁ = (50-9,9)*0,917 = 36,77 (г) общая масса тела: m = m₁+m₂ = 113,99 ≈ 114 (г)
ответ: объем стального шарика 9,9 см³
stperelyot7833
25.04.2022
Конвекция - это процессы перемещения по вертикали в подвижной среде (жидкости, газе, плазме) , вызванные силами плавучести. если появляется в подвижной среде объём, имеющий меньшую плотность, то он становится "легче" окружающей среды и начинает подниматься вверх, а при этом более плотные и тяжёлые объёмы начинают опускаться вниз, т. е. начинается вертикальная циркуляция и соответствующие потоки в этой подвижной среде. этот процесс наблюдается и проявляется в совершенно различных вариантах и средах. его можно проиллюстрировать массой примеров. 1. в чайнике (кастрюле, , когда его нагревают снизу, начинаются циркуляционные вертикальные конвективные токи - по центру, над точкой нагрева "всплывают" вверх более тёплые и нагретые массы воды, а по краям - более холодные вниз. 2. в атмосфере в результате либо нагрева подстилающей поверхности (термическая конвекция) либо из за прихода на тёплую поверхность холодного воздуха (динамическая конвекция) начинаются мощные вертикальные движения, в результате которых поднимающиеся вверх воздушные массы за счёт расширения, конденсируются и формируют мощные конвективные облака (см. фото и вид с экрана метеолокатора) . эти облака являются причиной мощнейших явлений природы - ливней, гроз, града и шквалов. поэтому за этими облаками следят метеорологи по данным метеолокаторов и спутников и о них. недавно под донецком диспетчеры не экипаж ту-154 о сверхмощном грозовом облаке, которое им встретилось на пути и самолёт, попав в верхней части облака в сильнейшую турбулентность, потерял , перешёл в штопор и разбился. всё это следствие именно конвекции. 3. на солнце перегретые массы плазмы изнутри светила вырываются иногда вверх из-за конвекции, поднимаясь вверх, по инерции "вылетают" на тысячи километров над поверхностью солнца (протуберанцы) , а затем, охладившись, снова вниз. а поскольку их температура так высока, что их светимость смещена в коротковолновую часть спектра, то в видимой части спектра такие области меньшую яркость, почему их и называют "тёмными пятнами" на солнце. и это также следствие конвекции, но в плазме, из которой состоит солнце.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте таблицу состояние вещества свойства расстояние между молекулами силы воздействия
2. Например вода: может замерзать и таять, превращаться в пар(газообразное состояние)
3. Жидкое- небольшое расстояние
Твердое очень близкое расстояние
Газообразное- большое расстояние или его вообще нет
4 молекулы могут находится очень близко к друг другу, но никогда не касаться друг друга потому что сила воздействия одной молекулы мешает другой.