ooo-helpvet44
?>

Пассажирский поезд едет со скоростью 72 км/ч.навстречу ему движется товарный поезд со скоростью 54км/ч.определите длину товарного поезда, если пассажир стоящий у окна .будет видеть проходящий мимо него товарный поезд втечение 4с.

Физика

Ответы

ekaterinaorl1998

vобщ=72+54=126 км/ч =35 м/с

35*4=140 м длину товарного поезда

 

serge-lysoff
Дано:               решение : n1=15               t1=t2 n2=20                   1) t= t1 \ n t1=27c                     t = 27c  / 15= 1.8 c t2-?                       2) t2 = t*n2                                                                                                                                  t2= 1.8 c  * 20= 36 c ответ: t2= 36c 
lavr74
8,13 дано: a = 80 кдж = 8 * 10^4 дж q = 400 кдж = 4 * 10^5 дж найти: n - ? решение: n = a/q * 100% = 8 * 10^4/4 * 10^5 = 0.2 * 100 = 20%ответ 20% 8,25 по формуле кпд=ап / q. ( кпд=0,2, q=10,8*10^6дж, ап - полезная работа. ( ап=n*t ) , n- мощность, t -время=1800с) подставим  кпд=n*t / q.выразим мощность n=q*кпд/t; отсюда n=10,8*10^6*0.2/1800=12000вт   (1.2квт) ответ: 1.2 квт8,27 даноa=110 кдж =110000 дж  полезная работа кпд =25% =0.25 q=33.5*10^6 дж/кг=33500000 дж/кг -удельная теплота сгорания природного газа p=0.73 кг/м3   плотность природного газа найти ? vрешение:   q = a / кпд = 110000 дж /0.25 =440000 дж q=mq=v*p*q v=q/(p*q)= 440000   / (0.73 * 33500000) =0.018 м3 =18л ответ 18л  или 0.018 м3

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пассажирский поезд едет со скоростью 72 км/ч.навстречу ему движется товарный поезд со скоростью 54км/ч.определите длину товарного поезда, если пассажир стоящий у окна .будет видеть проходящий мимо него товарный поезд втечение 4с.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

АнтонАртем
Gpack54
aprilsamara2019
maruska90
clic1968420
Зинина-Олесия
k-serga1
vera-classic75
yok887062
Васильевичь Виктория457
evamining
olegtarasov1965
korneevaa
utburt
siren89