sssashago8
?>

Решение требуется подробное и с рисунком

Физика

Ответы

Yurevna_Kharkchinov1302

12

Объяснение:

1) Процессы AB и CD являются изохорными, работа на этих участках не совершается. Процесс BC — изотермическое расширение, процесс DA — изотермическое сжатие. Поскольку расширение идёт при большей температуре, а границы изменения объёма в этих процессах одинаковы, то совершаемая газом работа в процессе BC больше, чем совершаемая над газом работа в процессе DA. Таким образом, газ за цикл совершает положительную работу. Утверждение 1 верно.  

2) В процессе АВ температура газа и его внутренняя энергия увеличиваются, работу газ не совершает, значит, он получает положительное количество теплоты. Утверждение 2 верно.  

3) В процессе ВС температура и внутренняя энергия газа не изменяются. Утверждение 3 неверно.  

4) В процессе СD работа не совершается. Утверждение 4 неверно.  

5) В процессе DA газ изотермически сжимается. Утверждение 5 неверно.

director

Объяснение:

Термин «релаксационные колебания» был предложен в 1926 г. ван дер Полем.[A: 2][A: 3] Обосновывалось введение такого термина лишь тем обстоятельством, что указанному исследователю казались все подобные колебания связанными с наличием «времени релаксации» — то есть с концептом, который на тот исторический момент развития науки представлялся наиболее понятным и широко распространённым. Ключевым свойством колебаний нового типа, описанных рядом перечисленных выше исследователей, было то, что они существенно отличались от линейных, — что проявляло себя в первую очередь как отклонение от известной формулы Томсона. Тщательное историческое исследование показало[A: 4], что ван дер Поль в 1926 г. ещё не осознавал того обстоятельства, что открытое им физическое явление «релаксационные колебания» соответствует введённому Пуанкаре математическому понятию «предельный цикл», и понял он это лишь уже после вышедшей в 1929 г. публикации А. А. Андронова.

Иностранные исследователи признают[A: 4] тот факт, что среди советских учёных мировую известность приобрели ученики Л. И. Мандельштама, выпустившие в 1937 г. первую книгу[B: 1], в которой были обобщены современные сведения о линейных и нелинейных колебаниях. Однако советские учёные «не приняли в употребление термин „релаксационные колебания“, предложенный ван дер Полем. Они предпочитали термин „разрывные движения“, используемый Блонделем, в частности потому, что предполагалось описывать эти колебания в терминах медленных и быстрых режимов. Этот подход стал зрелым только в контексте теории сингулярных возмущений»


Какие силы вынуждают колебания в среде и какие распространяют колебания?​

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решение требуется подробное и с рисунком
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rukodelnizza1
Vova220
kozhevniks
keti0290103
РоманТрофимов2012
konss2
Анатольевич-Фатима
gorovoy-dv4088
galtig83
slastena69678
titancore
lider-mpl550
kadrevproduction
anastasiavilina
stairov536