это трехслойная липопротеиновая (жиро-белковая) оболочка, отделяющая каждую клетку от соседних клеток и окружающей среды, и осуществляющая управляемый обмен между клетками и окружающей средой. ... Мембрана – весьма активная, постоянно работающая структура клетки, на которую природой возложено множество функций. Из нашей статьи вы узнаете все о составе, строении, свойствах и функциях клеточной мембраны, а также о той опасности, которую представляют для здоровья человека нарушения в работе клеточных мембран. Содержание: История исследования клеточной мембраны. Свойства и функции клеточной мембраны.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
9. детектор радиоактивных излучений помещен в закрытую картонную коробку с толщиной стенок 1 мм. какие излучения он может зарегистрировать? 1. а и b2. а и g3. b и g4. a, b и g.
Электромагнитными колебаниями являются радиоволны, микроволны, инфракрасное излучение, видимый свет, ультрафиолетовое излучение, рентгеновские лучи, гамма-лучи.
Существует близкий термин — электрические колебания. Периодические ограниченные изменения величин заряда, тока I или напряжения U называют электрическими колебаниями[1]. Переменный электрический ток является одним из видов электрических колебаний.