mihalewanadia20176987
?>

Тело массой 5 кг растягивает пружину, на которой висит, на 20 см. определите коэффициент жесткости этой пружины (в н/м

Физика

Ответы

VadimovnaIgor

демокри́т абдерский -  древнегреческий философ, предположительно ученик левкиппа, один из основателей атомистики и материалистической философии.  родился в городе абдеры во фракии. за время своей жизни много путешествовал, изучая философские воззрения различных народов (древний египет, вавилон, персия, индия, эфиопия). слушал в афинах пифагорейца филолая и сократа, был знаком с анаксагором.главным достижением философии демокрита считается развитие им учения левкиппа об «атоме» — неделимой частице вещества, истинным бытием, не разрушающейся и не возникающей.  он описал мир как систему атомов в пустоте, отвергая бесконечную делимость материи, постулируя не только бесконечность числа атомов во вселенной, но и бесконечность их форм.  атомы, согласно этой теории, движутся в пустом пространстве (великой пустоте, как говорил демокрит) хаотично, сталкиваются и вследствие соответствия форм, размеров, положений и порядков либо сцепляются, либо разлетаются. образовавшиеся соединения держатся вместе и таким образом производят возникновение сложных тел. само же движение — свойство, естественно присущее атомам. тела — это комбинации атомов. разнообразие тел обусловлено как различием слагающих их атомов, так и различием порядка сборки, как из одних и тех же букв слагаются разные слова. атомы не могут соприкасаться, поскольку все, что не имеет внутри себя пустоты, является неделимым, то есть единым атомом. следовательно, между двумя атомами всегда есть хотя бы маленькие промежутки пустоты, так что даже в обычных телах есть пустота. отсюда следует также, что при сближении атомов на маленькие расстояния между ними начинают действовать силы отталкивания. вместе с тем, между атомами возможно и взаимное притяжение по принципу «подобное притягивается подобным».

Olybetezina1973

кипение молока всегда начинается внезапно. шапка молочной пены образуется в доли секунды.почему оно убегает? по мере нагревания кастрюли ее дно и стенки покрываются мелкими газовыми пузырьками. они чаще всего образуются на дне кастрюли — особенно там, где есть следы жира, песчинки, мелкие царапины или невидимые глазом микротрещины. эти пузырьки образуются за счет выделения газов, растворенных в воде. температура воды у дна несколько выше, чем на поверхности, поэтому вода возле дна должна испаряться более интенсивно. только куда ей испаряться в глубине? вот вода и находит выход - испаряется внутрь газовых пузырьков. с повышением температуры количество пара в пузырьке растет, пузырек увеличивается в объеме, наконец, выталкивающая сила архимеда отрывает его от дна, и он всплывает. при приближении к температуре кипения количество паровых пузырьков быстро увеличивается, начинается процесс кипения. на поверхности молока при нагревании образуется достаточно прочная пленка – пенка из полимеризовавшихся молекул молока, не позволяющая пузырькам пара выходить на поверхность. в некоторый момент под пленкой скапливается достаточно большое количество пузырьков, способных прорвать молочную пленку. и в этот миг молоко «убегает», хотя на самом деле «убегает» молочная пена, прорвавшаяся сквозь пленку на поверхность молока.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тело массой 5 кг растягивает пружину, на которой висит, на 20 см. определите коэффициент жесткости этой пружины (в н/м
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

st-op767840
Zhanibekrva Kandaurova
saltikovaPavlenko
nord248
fta1309
sergeychelyshev197618
Andreevich
MDubovikov73
oledrag7
Дементьева-Артем1315
terehin863
annapiskun1
rb-zakaz
Katkova
Антон-Марина