loa364
?>

Два сплошных куба изготовлены из одного и того же материала.во сколько раз масса первого куба меньше, чем масса второго, если ребро первого куба в 3раза меньше, чем ребро второго?

Физика

Ответы

arina2403423

опять же ,реашется через формулу плотности. распишем для каждого куба массу через плотность и объем. т.к. вещество одно и тоже то и плотность будет одинаковой - р. т.о. m1=pv1, а  m2=pv2. учитывая,что ребро куба в 3 раза меньше, а объем ищеться как а^3. то объем  второго куба будет  v2=а^3, а первого куба v1=(а/3)^3=а^3/27 или это будетv1= v2/27. раз нам нужно найти соотношение масс то так и запишем: , таким образом масса первого куба в 27 раз меньше массы второго

Andrei

ответ:

≈ 225 м/с

объяснение:

ответ на этот вопрос может дать закон сохранения импульса.

неформально говоря, удар (как в данном примере) - снаряд влетает в судно, и продолжает передвигаться вместе с судном как одно целое тело.

переведем все в си

64 т = 64000 кг

33 см/с = 0.33 м/c

закон сохранения импульса запишется следующим образом

mv_1 + mv_2 = (m+m)v'

v1 - скорость снаряда, m - масса снаряда

m - масса судна, v2 - начальная скорость судна, v' - скорость судна со снарядом

отсюда и выражаем v1

mv_1 = (m+m)v' - mv_2\\v_1 = \frac{(m+m)v' - mv_2}{m}\\v_1 = \frac{(94 + 64000)*0.33 - 64000 * 0}{94} \approx 225 м/с

museumuzl
Так-с, приступим. во-первых, нужно уметь изображать силы, действующие на тело. не умеешь этого - не решишь . 1)  у нас по условию дано "небольшое тело". пусть это - какой-нибудь квадрат (можно и быть оригинальнее, но преподаватель едва ли оценит). разумеется, на него действует сила тяжести mg и сила нормальной реакции опоры n. так как он движется, то на него действует и сила трения fтр, направленная противоположно силе тяги fтяг. собственно, все. рассмотрим первый случай. наш квадрат движется равномерно, следовательно, с постоянной скоростью (почитай про принцип относительности галилея). работает первый закон ньютона - равнодействующая всех сил, действующих на квадрат, равна нулю (не забываем, что сила - это вектор и его нужно проецировать, чтобы посчитать): fтяг + n + mg + fтр = 0. с n, mg и fтр все хорошо, а вот fтяг нужно проецировать, причем на обе оси. для ох: fтяг(x) = fтяг * cosα для oy: fтяг(y) = fтяг * sinα теперь проецируем все силы на оси оx и oy. oy: fтяг sinα + n - mg = 0 => n = mg - fтяг sinα ox: fтяг cosα - u n = 0, fтяг cosα = u ( mg - fтяг sinα) => u = fтяг cosα / ( mg - fтяг sinα) знаем коэф-т трения. круто. теперь можем найти ускорение исходя из второго случая. 2) все делаем аналогично. единственное, что изменилось - работает второй закон ньютона (равнодействующая всех сил равна ma). oy: n = mg - fтяг sinβ ox: fтяг cosβ - u n = ma, fтяг cosβ - (  fтяг cosα * (mg - fтяг sinβ)  / (mg - fтяг sinα) )  = ma => a = (  fтяг cosβ - (  fтяг cosα * (mg - fтяг sinβ)    / ( mg - fтяг sinα) ) ) / m. геморройный пример, да. возможно, можно , но мне лень. считаем, получаем a = 0,143 м/с^2  ≈ 0,14 м/с^2

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Два сплошных куба изготовлены из одного и того же материала.во сколько раз масса первого куба меньше, чем масса второго, если ребро первого куба в 3раза меньше, чем ребро второго?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vladimyrgorbunov
k-serga1
jenko87
evamining
katarinacorvus825
victoriapetrs
Lilykl
fafina12586
Зинина-Олесия
utburt
wwladik2606222
korneevaa
dbakun
rb-zakaz
Аверьянова