На рисунке изображены : тело s, его изображение s´ и главная оптическая ось .определите построением место положения вершины сферического зеркала и его фокуса.
Конечно! проведем следующий опыт. возьмем лист картона и в произ- вольной точке при иголки проденем нитку. два кон- ца нити закрепим на штативе. лист займет положение.если теперь немного повернуть его вокруг оси и отпустить, лист вернется в первоначальное положение. проведем нить через центр листа теперь, сколько бы мы его не крутили, лист останется в своем первоначальном положении. эта точка называется центром тяжести тела. масса тела как бы со- средоточивается в этой точке. проведенные опыты показывают, что центр тяжести тел различной конфигурации бывает следующим: у однородных тел (например: шар, сфера, окружность и им подобные) центр тяжести совпадает с цент- ром если плоские тела имеют произвольную форму, то центр тяжести таких тел опреде- ляют методом подвешивания в двух точ- ках. здесь центр тяжести находится на пе- ресечении вертикальных линий, проведен- ных через точки а и в если тела подвесить на оси, прошедшей через центр тяжести, то эти тела сколь угод- но долго будут находиться в положении рав- новесия. сумма всех сил, действующих на тело, находящееся в равно- весии, равна нулю. равновесие называется устойчивым, если на выведенное из по- ложения равновесия тело действуют силы, возвращающие его в первоначальное положение равновесие называется неустойчивым, если на выведенное из положения равновесия тело действуют силы, еще больше отдаляю- щие его от положения равновесия равновесие называется безразличным, если на выведенное из положения равновесия тело не действует никакая сила, изменяю- щая его состояние проведем такой опыт. возьмем учебник и располо- жим под ним линейку. затем за один конец медленно бу- дем поднимать линейку после достижения определенного угла между столом и линейкой, книга опрокинется. значит состояние равновесия тела зависит и от опоры. тело, имеющее площадь опоры, опро- кинется, если вертикальная прямая, проведенная из центра тяжести, вый- дет за площадь опоры следовательно, чем больше площадь опоры, тем более устойчивое положе- ние имеет тело.
novdodCT
01.04.2020
Дано: решение: v0 = 36 км/ч = 10 м/с вспомним формулу ускорения а = v - v0/t , vконечное = 0 нету ускорения, давай найдем по второму fт = 0,002 закону ньютона а = f/m - f распишем как mg*fтр подставляй, и ты получишь просто на изи а = 10 * 0,002 (без массы, ты же её сократишь)= 0,2 вот так то изи же а теперь ищешь время t = -v0 / - a (нету v так как оно нулевое )= и получается 10/0,2 = 50 сек
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На рисунке изображены : тело s, его изображение s´ и главная оптическая ось .определите построением место положения вершины сферического зеркала и его фокуса.