Usynin-nikolay
?>

Чему равна масса воды, которую можно нагреть от 25 до 85 градусов, передавая ей свою энергию , выделившуюся при полном сгорании 2, 1 кг антрацита?

Физика

Ответы

irina611901
Количество теплоты при сгорании: q₁=qm₁ q-удельная теплота сгорания для антрацита q=3*10⁷ дж/кг количество теплоты при нагреве: q₂=cm₂(t₂-t₁). с-удельная теплоёмкость для воды с=4200 дж/кг*с° если при сгорании вся энегрия перешла на нагрев, то q₁=q₂ qm₁=cm₂(t₂-t₁). m₂=qm₁/c(t₂-t₁)=(3*10⁷ дж/кг * 2.1 кг) / (4200  дж/кг*с° (85-25))=250 кг отв: 250 кг
ЕкатеринаРустам

Наиболее используемые устройства - жидкостные  термометры (Рис. 1 слева). В них жидкость залита в колбу, а шкалой является тонкая трубка. Если для измерения низких температур используют спиртовый термометр (до -70°С), то для более высоких - ртутные. Недостатком таких термометров является низкая прочность стеклянных колб.

В быту также используются и механические термометры. (Рис. 1 справа) В их основе лежит биметаллическая спираль на конце которой закреплена стрелка. Здесь использовано свойство, что у различных материалов разные коэффициенты линейного расширения. Изготовленная сразу из двух слоев металлов  при нагревании начинает изгибаться.

Ещё шире биметаллические пластины используются в устройствах для регулировки (поддержания постоянной) температуры.   Это регуляторы температуры, например, в электроутюгах. Изгибаясь биметаллическая пластина соединяет контакты электрической цепи. Такой же эффект использован в автоматах тока в бытовой электросети. (рис. 2 слева). Проходящий по цепи ток нагревает биметаллическую пластину установленную в механизм с пружиной, который отключает подачу электричества в цепь. Включить такой автомат можно только после его охлаждения.

И, конечно, все мы постоянно пользуемся холодильниками и, иногда, электропечами. В них используются сильфонные механизмы. (Рис. 2 -справа). Запаянная длинная трубка с жидкостью соединена с гибкой коробкой (сильфоном), изменение размеров которой и приводит к замыканию электроконтактов.

Особая проблема температурного расширения метала ощущается на железнодорожных путях.  (Рис. 3). Но вместо устройства стыков примерно через 25 м применяют в местах соединений рельсов длиной 1000 и более метров конструктивное решение - температурный компенсатор.

В машиностроении температурное расширение применяется при горячем прессовании. Например, при соединении колесной пары для поездов. Отверстие в ободе колеса делается незначительно, но меньше диаметра оси. Затем обод нагревают до высокой температуры и быстро прессуют в него "холодную" ось. Соединение получается очень надёжным.

Объяснение:

Андреевна
Анизотропи́я (от др.-греч. ἄνισος — неравный и τρόπος — направление) — различие свойств среды (например, физических: упругости, электропроводности, теплопроводности, показателя преломления, скорости звука или света и др.) в различных направлениях внутри этой среды; в противоположность изотропии.

В отношении одних свойств среда может быть изотропна, а в отношении других — анизотропна; степень анизотропии также может различаться.

Частный случай анизотропии — ортотропия (от др.-греч. ὀρθός — прямой и τρόπος — направление) — неодинаковость свойств среды по взаимно перпендикулярным направлениям.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чему равна масса воды, которую можно нагреть от 25 до 85 градусов, передавая ей свою энергию , выделившуюся при полном сгорании 2, 1 кг антрацита?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

saa002
ivstigres65
nalich8524
shhelina
bruise6
Хромов1501
kartyshkinaaa
textildlavas21
elenaftdv7
карпова581
cheberyako2013
Tatianamir765654
postbox
bykovaam
pucha5261