Zhanna417
?>

(49 ! ) при бомбардировке а-частицами изотопов бора 11 5 в образуется неизвестное ядро и нейтрон. напишите уравнение ядерной реакции. найдите энергетический выход это реакции.

Физика

Ответы

margarita25061961

Свойствами жидкостей, которые принципиально важны для гидравлики, являются их сплошность и деформируемость (текучесть).

Известно, что все тела состоят из движущихся и взаимодействующих между собой молекул. Гидравлика исходит из представления, что все пространство, занятое жидкостью (сплошным образом), заполнено веществом. Такой переход обусловлен тем, что основными теоретическими методами исследования в гидравлике являются методы математического анализа, в частности дифференциального исчисления. Эти методы применимы в том случае, если рассматриваемые дифференциально малые объемы жидкости (или бесконечно малые площади) бесконечно малы по сравнению с размерами канала или омываемого тела. Но эти объемы должны быть достаточно велики для того, чтобы свойства вещества в таком объеме не отличались от свойств тела и чтобы к такому объему были применимы понятия, которые используются для макроскопических тел (плотность, температура, вязкость и т.д.).

Для выполнения этих условий необходимо, чтобы математически малые объемы dW с физической точки зрения были большими, т.е. содержали очень большое число молекул. В этом случае линейные размеры элементарных объемов будут большими по сравнению с длинами свободных пробегов молекул в газе и с амплитудами колебаний молекул в жидкости. В таких условиях дискретность вещества проявляться не будет, поэтому и применяется термин сплошная среда.

Текучесть жидкости обусловливается тем, что она в покоящемся состоянии не сопротивляться внутренним касательным усилиям, и именно поэтому жидкость принимает форму сосуда, в котором заключена. Надо сказать, что в природе встречаются так называемые аномальные жидкости, которые в покоящемся состоянии могут иметь касательные напряжения. Поскольку газ также обладает свойством текучести, то многие теоретические и экспериментальные положения, разработанные применительно к жидкому телу, могут быть распространены и на газообразные тела.

Основными отличиями жидкого тела от газообразного являются их малая сжимаемость, наличие пограничной свободной поверхности, большая вязкость.

При рассмотрении состояния покоя и движения жидкости используются понятия плотности, сжимаемости и вязкости.

Vladimirovna1997
Давление  на  дно  сосуда  определяется  законом  паскаля p  =  po*g*h здесь  po = 13500 кг/м^3  -  это  плотность  ртути g  = 9,81  м/c^2  - ускорение  свободного  падения h  =  10  см  =  0,1  м  -  высота  стакана то  есть давление  на  дно  зависит  только  от  высоты  жидкости  и  не  зависит  от  площади  дна  и  формы  сосуда. p  =  13500*9,81*0,1  =  13243,5 па

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

(49 ! ) при бомбардировке а-частицами изотопов бора 11 5 в образуется неизвестное ядро и нейтрон. напишите уравнение ядерной реакции. найдите энергетический выход это реакции.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

egoryandiana3727283
alex13izmailov
gnsnodir5001
vera4
andrew-lev2501
Карапетян
kabinet17
Любовь-Волков1205
ВладимировнаАлександр1421
Дисперсия света. Цвета тел конспект
Staroverovanatasa494
vvk2008
Анна егорович526
egorov
Владислав893
pbttehnology