zverevahelen
?>

Поїзд масою 900 тон маючи швтдкість 54 км за годину зупинився під дією силою 135 кн.скільки часу тривало гальмування.

Физика

Ответы

familumid

1) a = fтр/m   а=(135*10^3)/900*10^3=0,15 (м/с^2)

2)  t = v0/a t=15/0,15=100 (с)

v0  — начальная скорость (в метрах в секунду)

а — ускорение

fтр  — сила трения

m — масса

 

 

yakovlevasvetlanalvovna209

I =  

 

– сила тока

q – заряд, Кл (кулон)

t – время, с

[I] =  

Кл

с

 

= А (ампер)

1 мА = 0,001 А = 10-3 А

q = I • t – электрический заряд

[q] = A • c = Кл (кулон) – количество электричества

q = e • N

e = 1,6 • 10-19 Кл – заряд электрона

N – число электронов

Амперметр – прибор для измерения силы тока (А).

Амперметр включается в цепь только последовательно.Во многих цепях встречаются участки с последовательным и параллельным соединением. Такое соединение называется смешанным.

Для поиска общего сопротивления используют метод эквивалентного сопротивления: находят участок с одним типом соединения, рассчитывают его сопротивление, потом заменяют этот участок одним потребителем, таким образом упрощают цепь.

Рассмотрим на конкретном примере:

Даны 4 резистора с сопротивлением 2 Ом каждый.

Построить всевозможные схемы их соединения и рассчитать для каждой общее сопротивление.

Rобщ. = R1 + R2 + R3 + R4 = 80 Ом

 

общ

 

=  

 

+  

 

+  

 

+  

 

= 2 Ом

Rобщ. =  

 

Ом

Объяснение:

apioslk4533
На уроках мы вплотную подошли к тому факту, что ток — это физическая величина. Т.е., действия электрического тока могут иметь разную степень или же силу. Мы уже много раз говорили о том, что электрический ток — это движение заряженных частиц. Логично предположить, что сила тока зависит либо от количества этих частиц, либо от скорости их движения.

Это действительно так: опытным путём было установлено, что сила тока зависит от количества заряда, проходящего по цепи в единицу времени. Поэтому, чем больше частиц переместится от одного полюса к другому, тем больше будет суммарный перенесённый заряд.

Сила тока равна отношению электрического заряда , через поперечное сечение проводника, ко времени его прохождения:

Как мы помним, заряд измеряется в кулонах, а время — в секундах (в системе СИ). На уроке, мы уже узнали, что единицей измерения силы тока является ампер:

Однако, каждая физическая единица измерения должна быть соотнесена с тем или иным явлением. Рассмотрим, что же легло в основу определения силы тока в 1 А. Поскольку заряженные частицы взаимодействуют между собой, проводники, через которые проходит ток — тоже будут взаимодействовать в той или иной степени. Эта степень будет зависеть от длины проводников, от расстояния между ними, от среды, в которой находятся проводники, и, конечно, от силы тока. Для опыта мы можем взять два проводника одинаковой длины, которые, разумеется, будут находиться в одинаковой среде. Подключим оба проводника к источнику тока, держа их на фиксированном расстоянии. Тогда, сила тока будет единственным фактором, влияющим на силу взаимодействия проводников. Перед тем, как начать опыт, заметим, что проводники будут притягиваться, если токи в обоих проводниках сонаправлены, и наоборот — будут отталкиваться, если токи противоположны по направлению. Это, фактически, приведёт к изменению расстояния между проводниками. Чтобы этим обстоятельством можно было пренебречь, возьмём очень длинные и тонкие проводники. Поместим эти проводники в вакуум на расстоянии 1 м друг от друга и пустим по ним одинаковый ток. Рассмотрим метровые участки таких проводников: они будут практически параллельны.

Итак, единицей силы тока считается сила, при которой два таких отрезка взаимодействуют с силой 0,2 мкН.

Теперь мы можем дать определение и единице заряда, о которой мы говорили ранее. 1 Кл — это заряд, который за 1 с сквозь поперечное сечение проводника при силе тока 1 А.

Помимо ежедневного использования электрического освещения, все мы знаем ещё один яркий пример электрического тока. Это молния. Молния обладает очень большой силой тока, который может проходить либо между облаками, либо между облаком и поверхностью земли.

В результате трения друг о друга, слои воздуха электризуются, накапливая все больший и больший заряд. В момент, когда этот заряд становится достаточно большим, между облаками проскакивает электрический ток в виде молнии. Также, наэлектризованное облако, обладающее отрицательным зарядом в нижней части может тому, что поверхность земли под ним электризуется положительно, и молния ударяет в землю. Молния часто бьёт в объекты, возвышающиеся над остальными (например, в одиноко стоящее дерево). Здесь нет ничего удивительного: ток идёт по кратчайшему пути, а то, что является самой высокой точкой для нас — ближе всего к облакам. Однако, есть много других факторов, влияющих на то, куда ударит молния, поэтому предсказать следующую «мишень» крайне сложно.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Поїзд масою 900 тон маючи швтдкість 54 км за годину зупинився під дією силою 135 кн.скільки часу тривало гальмування.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lpcck2212
Владислава531
GALINAMTO
restkof
Zimin1111
aananasAnastiya1270
sorokinae
osnovnoisklad3551
v-shevlyakov7992
Shurshilina850
Елена_Кошевой
gre4ka2004
ariyskayaa5
Logukate
sadinuraliev263