fermproddk
?>

Вертолет, масса которого с грузом 6000 кг за 2, 5 минуты набрал высоту 2250 м. определить работу двигателя за это время, считая подъем вертолета равноускоренным

Физика

Ответы

abroskin2002

уравнение движения h=at^2/2.

т.к. сила тяги f=m(g+a), то после подстановки получим работу

a=mh(g+a)=mh(g+2h/t^2)

ес-нно, считайте в сист. си.

ольга1801
Ток - это направленное движение электронов. но твердые тела в основном имеют кристаллическую решетку, которая препятствует   движению электронов. у разных металлов - разная кристаллическая решетка (разная конфигурация узлов, разное расстояние между узлами и т. поэтому разные металлы разным удельным сопротивлением.  можно еще учесть роль температуры - при более высокой температуре амплитуда хаотического колебания узла возрастает, что опять же приводит к увеличению сопротивления (но при низких температурах существует сверхпроводимость)
vahmistrova

Вообще, энергия – это понятие, которое характеризует тела или системы взаимодействующих тел совершать работу.

Механическая энергия тела – это сумма кинетической и потенциальной энергий тела. Кинетическая энергия тела определяется его движением, а потенциальная – взаимодействием с другими телами.

Внутренняя энергия тела – это сумма 1) кинетической энергии хаотического движения частиц (молекул, атомов, ионов), из которых состоит это тело, и 2) потенциальной энергии взаимодействия составляющих его частиц (агрегатное состояние, химические, атомные и ядерные реакции).

В результате работы механическая энергия может переходить в энергию хаотического движения частиц тела, т. е. увеличивать внутреннюю энергию тела. Закон сохранения энергии утверждает, что энергия не возникает и не исчезает, а лишь изменяет свою форму.

Поэтому, сравнивая внутреннюю энергию с механической, можно сказать, что они схожи в том, что обе являются суммой кинетической и потенциальной энергий. Потенциальная энергия тела может переходить в кинетическую, а кинетическая – в потенциальную. Есть ли такой переход при взаимодействии частиц вещества? Т. е. может ли переходить энергия хаотическое движение частиц в потенциальную энергию их взаимодействий?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вертолет, масса которого с грузом 6000 кг за 2, 5 минуты набрал высоту 2250 м. определить работу двигателя за это время, считая подъем вертолета равноускоренным
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gre4ka2004
elmira070485
mmreznichenko
Староческуль-Станиславовна
Абдулганиева Сергей
bike-garage8
Boyaris
OOO"Kiprei"_Aleksandr1938
restkof
plio67380
Natella-874535
leonidbaryshev19623
kazan-ugoop36
osnovnoisklad3551
Zebra198383