zuzazuza61
?>

Стальной шарик объемом 2дм^3 движется со скоростью 7, 2 км/час. какова его кинетическая энергия ? плотность стали - 7900 кг/м^3. решите как в тетради, с формулами, чтобы понятно было ?

Физика

Ответы

annashersheva
Масса шара

m = \rho V = 0.2*10^{-3} \cdot7900 = 1.58
Здесь учитываем, что 1дм^3 = 0.001м^3

Кинетическая энергия
E_k = \frac{mv^2}{2} = \frac{1.58\cdot(7.2/3.6)^2}{2} = 1.58\cdot 2 = 3.16

Здесь надо скорость делить на 3.6, чтобы она была в метрах в секунду.
ответ - 3.16 Дж
ilplakhotin8734
Вот рещение , вроде всё расписал.
Стальной шарик объемом 2дм^3 движется со скоростью 7,2 км/час. какова его кинетическая энергия ? пло
Vera_Shuklin
1) В котором есть электрический заряд.
2) Напряжённость электрического поля в данной точке равна силе, действующей на единичный положительный заряд, помещенный в данную точку поля. Линии напряжённости электрического поля у поверхности заряженного проводника направлены нормально к поверхности. Однородное поле - график, где ясно видно с какой стороны какие заряды распределены. Пример: (+ справа , - слева)
3) Потенциалом электрического поля в данной точке называется физическая величина, численно равная потенциальной энергии единичного положительного заряда, помещенного в эту точку.
4) Градиент скалярной величины – векторная величина, численно равная производной от этой функции по направлению нормалей к поверхности уровня.
5) (фото). Работа равна 0, тогда когда заряд расположен параллельно пластинам, т.е перпендикулярно Е(напряжённости).
Сответами на вопросы для защиты лабораторной по нужно ответить на 4 и 5 вопрос
владимировнаКлютко

Природа давления твердого тела на опору и давления внутри жидкости разная.

Твердое тело, обладая кристаллической решеткой, сохраняет свою форму, при отсутствии внешних воздействий. Поэтому давление твердого тела на поверхность прямо пропорционально зависит от силы (тяжести) и обратно пропорционально от площади, на которую эта сила распределена.  

Жидкость не обладает кристаллической решеткой и не имеет своей формы, за исключением состояния невесомости, когда силы поверхностного натяжения формируют из жидкости шар. Во всех остальных случаях в поле силы (тяжести) жидкость принимает форму предоставленного ей объема, как правило, состоящего из более твердого материала. Давление в жидкости, в отличие от твердого тела, распространяется одинаково во все стороны, и его величина зависит только от плотности жидкости, величины действующего на жидкость ускорения (в поле силы тяжести у поверхности Земли g = 9,81 м/с²), и высоты столба жидкости над точкой измерения.

Такое поведение жидкости объясняется хаотическим движением ее молекул, суммарное действие которых по всем направлениям на одной глубине будет одинаковым.

Рассмотрим известный опыт Паскаля, в котором он вставил трубку в закрытую и наполненную бочку. Длина трубки была около 4 метров и, залив в трубку всего одну кружку воды, Паскаль добился того, что бочка треснула, не выдержав избыточного давления внутри бочки всего в Δр = 0,4 атм. Явление получило название "гидростатического парадокса", когда давление, производимое столбом жидкости намного больше веса этой жидкости.

Для иллюстрации величины давления жидкости в опыте Паскаля примем диаметр бочки за 1 метр. Тогда с заполненной водой трубкой, высотой 4 метра, на дно и прилегающие ко дну бочки стенки будет действовать сила:

                              ΔF = Δp · πd²/4 ≈ 30 кН,

что соответствует весу твердого тела с массой, порядка 3000 кг.

Разумеется, такое давление обычная бочка не могла выдержать..))

Это явление послужило основой для изобретения гидравлического пресса, в котором с малой силы, приложенной к малому поршню, можно создать силу, намного превышающую исходную, на большом поршне, что активно используется в технике.

Сформулированный на основе опытов Паскаля основной закон гидростатики (закон Паскаля) выражает собой изотропность (независимость от направления) внутренних напряжений, возникающих в жидкостях и газах.

Другими словами, - молекулы в верхних слоях жидкости передают энергию своего хаотического движения нижним слоям.

Что же происходит с той же водой при ее замерзании? - Молекулы воды связываются друг с другом в кристаллическую решетку и образуют твердое тело. Молекулы не перестают двигаться совсем (лед обладает свойством текучести), но не сталкиваются друг с другом, а колеблются около положения равновесия и, в целом, кусок льда ведет себя так же, как любое твердое тело.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Стальной шарик объемом 2дм^3 движется со скоростью 7, 2 км/час. какова его кинетическая энергия ? плотность стали - 7900 кг/м^3. решите как в тетради, с формулами, чтобы понятно было ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kartyshkinaaa
dmitriyb1
Татьяна902
yurkovam-037
Михайлович_гергиевич315
trubchaninova71511
михаил
viktorovna_Imamaevich679
airlineskozlova69
terehin863
Кислинская1055
Ivanovich-A.V
vova00831
mishanay301csfp
andrewa