Zakharov Lilit
?>

Давление газа в объёмом 50 л при температуре 27 градусов цельсия равно 2 мпа.какой это может быть газ, если его масса равна 80г?

Физика

Ответы

Некрасова-И
Запишем уравнение состояния

pV = \frac{m}{\mathcal{M}}RT\\
\mathcal{M} = \frac{mRT}{pV} = \frac{0.08\cdot8.3\cdot(27+273)}{2\cdot10^6\cdot0.05} \approx 0.002

Молярная масса 2 грамма на моль получается. Это может быть только молекулярный водород.

ответ - водород
Petrosienko_Larisa,1908

Если в каком-либо месте упругой (твердой, жидкой или газообразной) среды возбудить колебания ее частиц, то вследствие взаимодействия между частицами это колебание будет распространяться в среде от частицы к частице с некоторой скоростью v. Процесс распространения колебаний в пространстве называетсяволной.

Частицы среды, в которой распространяется волна, не вовле­каются волной в поступательное движение, они лишь совершают колебания около своих положений равновесия. В зависимости от направления колебаний частиц по отношению к направлению, в котором распространяется волна, различают продольные и поперечные волны. В продольной волне частицы среды колеблются вдоль направления распространения волны. В попереч­ной волне частицы среды колеблются в направлениях, перпендику­лярных к направлению распространения волны. Упругие попереч­ные волны могут возникнуть лишь в среде, обладающей сопротивле­нием сдвигу. Поэтому в жидкой и газообразной средах возможно возникновение только продольных волн. В твердой среде возможно возникновение как продольных, так и поперечных волн.


Больше незнаю

st-op767840

сорян что так много.

Уравнение Пуассона позволило описать адиабатический процесс

Существование атмосферного давления было показано рядом экспериментов в XVII веке. Одним из первых доказательств гипотезы стали магдебургские полушария, сконструированные немецким инженером Герике. Из сферы, образованной полушариями, выкачивался воздух, после чего их было трудно разъединить в силу внешнего давления воздуха. Другой эксперимент в рамках исследования природы атмосферного давления поставил Роберт Бойль. Он состоял в том, что если запаять изогнутую стеклянную трубку с короткого конца, а в длинное колено постоянно подливать ртуть, она не поднимется до верха короткого колена, поскольку воздух в трубке, сжимаясь, будет уравновешивать давление ртути на него. К 1662 году данные опыты позволили прийти к формулировке закона Бойля — Мариотта[4].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Давление газа в объёмом 50 л при температуре 27 градусов цельсия равно 2 мпа.какой это может быть газ, если его масса равна 80г?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

asvirskiy26
infooem
Новиков1139
socofilesrus4
ski89439
mgrunova
smnra219
delo1005
MArat
Михайлов
klykovav672
necit12
stsnab
Alyona744
stperelyot7833