mbobo28311
?>

Чему равна сила трения между телом и горизонтальной поверхностью, если на перемещение 5м, по направлению с силой 8н , кинетическая энергия тела увеличилась вдвое?

Физика

Ответы

vikgor45

решение приводит к равенству f-f1=e0/x, где e0 - начальная кин. энергия, f1- искомая сила трения. для разрешимости требуется указать e0.

baulinanatalia7201

Объяснение:

Четыре ветви, три контура, два узла.

Цитата: "Как? Ветвь – участок цепи состоящий из одного или нескольких элементов вдоль которого ток один и тот же.  

Где я неправильно закрасил? "

Один и тот же ток протекает по последовательно соединенным элементам. (заметьте - один и тот же ток. Т.е. после решения может оказаться, что токи I₁= I₂=I₃=I₄, но это равные токи но не одни и те же токи).

Рассмотрим схему, нарисованную немного по другому (см. рис.)

Ветви:

через элементы  R₁ и E₁ протекает один и тот же ток I₁ - ветвь 1

через элементы R₃, E₂ и R₄ протекает один и тот же ток I₂ - ветвь 2

через элемент R₅ протекает ток I₃ - ветвь 3

R₇ и R₈ протекает ток I₄ - ветвь 4.

"Узел – место соединения трёх и более ветвей, 4 точки я пометил, там ведь соединение трёх ветвей?"

Узлы:

Верхняя часть схемы. Здесь в одну точку соединяются все четыре ветви. Значит - это узел А (твои 1 узел и 2 узел - это электрически , однопотенциальные точки, т.е. это - одна и та же точка.

Тоже самое и в нижней части схемы: 3 узел и 4 узел - это один и тот же узел узел В.

Немного запутаю тебя: можно рассчитать схему и такую, как ты нарисовал (и обозначить 4 узла). Но тогда в ней будут дополнительно присутствовать два тока - между узлом 1 и узлом 2, и узлом 3 и узлом 4.


Я правильно понимаю, на этой схеме: 7 ветвей, 3 замкнутых контура и 4 узла?
knigi21212

Объяснение:

Долгие годы учёные изучают используя которые, сознание управляет материей: от эффекта Плацебо (когда человек начинает чувствовать себя лучше после того, как якобы принял медикаменты) до практики Туммо (практика тибетского буддизма, где практикующие потеют, медитируя при температуре ниже нуля).

«Всё, чем мы являемся, это результат того, о чем мы думаем. Сознание - это всё. О чём мы думаем, тем и становимся», - высказывание, приписываемое Гаутаме Сидхартхе, Будда Шакьямуни. Согласно теории доктора Джое Диспенза, каждый раз, когда мы познаём или испытываем что-то новое, преобразуются сотни тысячи наших нейронов, что влияет на состояние нашего физического тела. Доктор Диспенза известен всему миру благодаря своей оригинальной теории о взаимоотношениях между сознанием и материей самую большую известность учёный приобрёл после выхода его нашумевшего документального фильма «Мы знаем, что делает сигнал» в 2004 году. Его исследовательская работа раскрыть экстраординарные возможности сознания и его при сильной концентации внимания создавать синаптическую связь.

Только представьте: с каждым новым ощущением, видением или эмоциональным переживанием неминуемо формируется новая взаимосвязь между двумя из более чем 100 тысяч миллионов клеток мозга, пишет sunhome.ru

Но чтобы действительно произошли изменения, необходимо сосредоточиться на подкреплении условного рефлекса. Если в течение относительно короткого промежутка времени такой опыт повторится, связь укрепится. Если опыт не повторяется достаточно долгое время, связь станет слабее или исчезнет совсем.

В науке принято считать, что наш мозг является статичным и фиксированным, он обладает небольшой изменяться. Но последние исследования в нейрологии открыли, что влияние каждого телесного переживания в нашем органе мышления (холод, страх, усталость, радость) действует на изменение нашего мозга.

Если дуновение холодного ветра может поднять дыбом все волосинки на нашей руке ли наше сознание создать похожее ощущение с подобным результатом? Возможно, оно и на большее.

«Что если только с мышления мы будем заставлять нашу внутреннюю алхимию выходить из нормального состояния так часто, что система саморегуляции тела в конечном счёте посчитает это аномальное состояние обычным состоянием?» - задаёт вопрос доктор Диспенза в книге «Эволюция нашего мозга, наука изменять наше сознание», изданной в 2007 году. «Это очень тонкий процесс, и, возможно, раньше мы просто не придавали ему должного значения».

Диспенза настаивает, что мозг в действительности не отличить физическое ощущение от душевных переживаний. Таким образом, когда наше сознание постоянно концентрируется на отрицательных мыслях, наше «серое вещество» может легко обмануться и привести тело в болезненное состояние.

Диспенза илюстрирует свою точку зрения с эксперимента, во время которого объект должен был в течение часа ежедневно, четыре недели подряд, нажимать безымянным пальцем на пружинистый прибор. После повторного нажимания на пружину палец стал на 30 процентов крепче. В то самое время группа людей должна была представить, что они нажимают на пружину, но физически ни разу не дотрагивались до прибора. Четыре недели спустя после этого исключительно духовного задания вся группа ощутила, что палец окреп на 22 процента.

Долгие годы учёные изучают используя которые, сознание управляет материей: от эффекта Плацебо (когда человек начинает чувствовать себя лучше после того, как якобы принял медикаменты) до практики Туммо (практика тибетского буддизма, где практикующие потеют, медитируя при температуре ниже нуля). Такое влияние практики на физическое состояние - это всего лишь побочный продукт, появившийся в результате химических реакций между нейронами.

Невероятное

Расследования доктора Диспензы приостановились с наступлением кризиса в его жизни. При езде на велосипеде доктор был сбит автомобилем. Чтобы он снова мог обрести возможность ходить, врачи настояли на том, что необходимо объединить несколько позвонков, произвести процедуру, которая, возможно, будет причинять ему хроническую боль до конца жизни

Диспенза всё же, будучи мануальщиком, решил бросить вызов науке и изменить своё немощное положение с силы своей мысли - и это сработало. После девяти месяцев целенаправленной терапевтической программы Диспенза снова смог ходить. Окрылённый этой удачей, он решил посвятить свою жизнь изучению связи между сознанием и телом.

Полный решимости изучить силой сознания лечить тело «доктор мозга» опросил бесчетное число людей, которые пережили то, что доктор называет «спонтанной ремиссией». Это люди с серьёзными заболеваниями, которые приняли решение игнорировать традиционное лечение, но так никогда полностью и не вылечились. Диспенза обнаружил, что все эти люди едины в понимании, что их мысли определяют состояние их здоровья. Когда они сосредоточились на изменении своего мышления, их болезни невероятным обрзом

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чему равна сила трения между телом и горизонтальной поверхностью, если на перемещение 5м, по направлению с силой 8н , кинетическая энергия тела увеличилась вдвое?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

snezhanaklimenkova
aerendzhenova5
lezzzzka5510
гайсанов
oledrag7
whitewhit90
hristos1212
borisov
ekkim310
mausgaly
toniv
buriginast5
clic1968420
gamolml
baxirchik