Денис_Петровна
?>

Тело массой 2 кг, движущееся прямолинейно со скоростью 20 м\с, сталкивается с покоящемся телом массой 3 кг., затем они начинают двигаться вместе со скоростью v. не учитывая действия внешних сил, определите: общий импульс тел достолкновения и общий импульс и скорость после столкновения

Физика

Ответы

kurmaleeva

по идее, здесь должен срабатывать закон сохранения импульса, то есть, импульс до столкновения будет равен импульсу после столкновения.

первое тело массой 2 кг двигалось со скоростью 20 м\с. значит, его импульс, который равен произведению массы на скорость, равен 40 кг*м\с. второе тело находилось в состоянии покоя, что означает, что его начальная скорость равна нулю и следовательно, все произведение равно нулю. они начинают двигаться вместе с общей скоростью. записать мы можем это так:

2*20+3*0=(2+3)*v

выразим отсюда v

v==8м\с.

dariamay1996
Свет – это электромагнитная волна – сочетание электрических и магнитных полей, для ее распространения не требуется наличие газа. звук – это результат действия волны давления. давлению необходимо присутствие какого-либо вещества (например, воздуха) . звук распространяется и в других веществах: в воде, земной коре, и проходит через стены, что вы могли заметить, когда шумят соседи. говорит майкл уильямс: свет в своей основе – это электромагнитная энергия, переносимая частицами – фотонами. такое положение характеризуется как «корпускулярно-волновой дуализм» поведения волны. это означает, что она ведет себя и как волна, и как частица. при распространении света в вакууме фотон ведет себя как частица, поэтому свободно распространяется в этой среде. с другой стороны, звук – это вибрация. звук, слышимый нами – результат вибрации барабанной перепонки уха. звук, испускаемый радиоприемником – результат вибрации мембраны динамика. мембрана двигается вперед-назад, заставляя вибрировать находящийся около нее воздух. колебания воздуха распространяются, достигая барабанной перепонки и заставляя ее вибрировать. вибрация барабанной перепонки преобразуется мозгом в узнаваемый вами звук. таким образом, для вибрации звуку необходимо наличие вещества. в идеальном вакууме вибрировать нечему, поэтому вибрирующая мембрана радиоприемника не может передавать звук.
korj8

вес космонавта на станции равен нулю. масса всё те же 60 кг (если не учитывать влияние невесомости на организм человека).

подробнее:

вес тела, в отличие от массы, может изменяться. при равенстве g и a, p=0, то есть достигается невесомость. путать вес и массу не стоит. масса у тела не изменяется. масса - это свойство самого тела.весом тела на­зы­ва­ет­ся сила, с ко­то­рой дан­ное тело давит на опору или рас­тя­ги­ва­ет под­вес вслед­ствие при­тя­же­ния дан­но­го тела к земле. из этого сле­ду­ет, что если тело не под­ве­ше­но или не за­креп­ле­но на опоре, то его вес равен нулю.    если на тело дей­ству­ет толь­ко сила тя­же­сти или толь­ко сила все­мир­но­го тя­го­те­ния, то это тело на­хо­дит­ся в со­сто­я­нии неве­со­мо­сти. в этом слу­чае ис­че­за­ет толь­ко вес тела, но не сила тя­же­сти, дей­ству­ю­щая на это тело. на космонавтов, находящихся на кс, по-прежнему действует земля, однако невесомость там присутствует. невесомость – это состояние, возникающее в космических кораблях. невесомость появляется в этих аппаратах, когда они движутся с постоянной скоростью в любом направлении и при этом находятся в состоянии свободного падения.( особенности: . космонавты в невесомости теряют массу, у них снижается работоспособность и, наоборот, повышается утомляемость. изменяется и соотношение элементов в тканях: кости теряют часть необходимых им минералов. нередко по возвращении на землю после длительного пребывания на станции космонавт становится выше на несколько сантиметров . жизнь в невесомости гораздо тяжелее обычной.)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тело массой 2 кг, движущееся прямолинейно со скоростью 20 м\с, сталкивается с покоящемся телом массой 3 кг., затем они начинают двигаться вместе со скоростью v. не учитывая действия внешних сил, определите: общий импульс тел достолкновения и общий импульс и скорость после столкновения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Антон
ekkim310
filimon211
versalmoda2971
toniv
Ивлев1508
snezhanaklimenkova
lmedintseva6
Chistova-Dmitrii1162
Lesya
Veronika343
Андреевна
Paradismebel
marimelons795
tomogradandrey