serebrennikova99
?>

Каково ускорение бруска, скользящего по наклонной плоскости, если ее угол составляет 30 градусов, а коэффициент трения равен 0, 15?

Физика

Ответы

Levinalx4938
Твердое тело – это агрегатное состояние вещества, отличительным признаками которого при нормальных условиях являются устойчивость формы и характер теплового движения структурных единиц твердое тело (атомов, ионов, молекул), совершающих малые колебания относительно некоторых фиксированных положений равновесия. свойства твердого тела определяются их составом и зависят от характера межатомных связей, типа кристаллической структуры и степени структурного совершенства, а также от фазового состава. в зависимости от кол-ва образующих их элементов твердое тело можно подразделить на простые (однокомпонентные) и сложные (многокомпонентные), которые, в свою очередь, могут представлять собой соединения, либо твердые растворы различного типа (замещения, внедрения).
pizzaverona
Электрическое и магнитное поля вибратора. неквазистационарный характер колебаний в открытом вибраторе приводит к тому, что создаваемые отдельными его участками поля на некотором расстоянии от вибратора уже не компенсируют друг друга, как это имеет место для «закрытого» колебательного контура с параметрами, где колебания квазистационарны, электрическое поле целиком внутри конденсатора, а магнитное — внутри катушки. из-за такого пространственного разделения электрического и магнитного полей они непосредственно не связаны друг с другом: их взаимное превращение обусловлено только током — переносом заряда по контуру. у открытого вибратора, где электрическое и магнитное поля перекрываются в пространстве, происходит их взаимное влияние: изменяющееся магнитное поле порождает вихревое электрическое поле, а изменяющееся электрическое поле порождает магнитное поле. в результате оказывается возможным существование таких «самоподдерживающихся» и распространяющихся в свободном пространстве полей на большом расстоянии от вибратора. это и есть излучаемые вибратором электромагнитные волны. опыты герца. вибратор, с которого г. герцем в 1888 г. впервые были экспериментально получены электромагнитные волны, представлял собой прямолинейный проводник с небольшим воздушным промежутком посредине (рис. 178а). такому промежутку можно было сообщить двум половинам вибратора значительные заряды. когда разность потенциалов достигала определенного предельного значения, в воздушном зазоре возникал пробой (проскакивала искра) и электрические заряды через ионизированный воздух могли перетекать с одной половины вибратора на другую. б открытом контуре возникали электромагнитные колебания. чтобы быстропеременные токи существовали только в вибраторе и не замыкались через источник питания, между вибратором и источником включались дроссели (см. рис. 178а).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каково ускорение бруска, скользящего по наклонной плоскости, если ее угол составляет 30 градусов, а коэффициент трения равен 0, 15?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Alisa1639
Анатольевич-Лариса
evainvest1
krutikovas
Коробкова1437
nofate1016585
a580028r
Antonov-Elena
mikhailkirakosyan
marver201040
Анатолий
Bsn1704
Eduard Popik
Vipnikavto58
Shumnova42