Svetlana395
?>

Какую силу f нужно приложить чтобы оторвать друг от друга магдебургские полушария? радиус полушарий r=10 см. давлением воздуха внутри полушарий можно пренебречь.

Физика

Ответы

len22
Найдем площадь поверхности полушарий:
S = 4*π*R² ≈ 4*3,14*(0,1)² ≈ 0,125 м²

Сила давления:
F = p*S = 1*10⁵*0,125 = 12 500 Н
Yurevich1344
Зависимость амплитуды вынужденных колебаний от частоты вынуждающей силы приводит к тому, что при некоторой определенной для данной системы частоте амплитуда колебаний достигает максимального значения. Колебательная система оказывается особенно отзывчивой на действие вынуждающей силы при этой частоте. Это явление называется резонансом, а соответствующая частота – резонансной частотой.
Явление резонанса может явиться причиной разрушения мостов, зданий и других сооружений, если собственные частоты их колебаний совпадут с частотой периодически действующей внешней силы. С явлением резонанса приходится считаться при конструировании машин и различного рода сооружений. Собственная частота этих устройств ни в коем случае не должна быть близка к частоте возможных внешних воздействий. вредный резонанс - солдаты строем по мосту идут - мост раскачивается и разрушается
teya07
Наступила осень и все чаще можно наблюдать, как некоторые виды птиц собираются в стаи и улетают в теплые края. Такие птицы, которые каждый год перемещаются из мест гнездования в область зимовок и возвращаются обратно, называются ПЕРЕЛЕТНЫМИ. Они составляют более трети от общего числа птиц.Многие птицы в летний период размножаются там, где больше корма и меньше хищников, а на зиму улетают в места с более теплым климатом. Например, в Эстонии сейчас много уток. Лето они провели в Финляндии, сентябрь-октябрь — у нас в Эстонии, а затем полетят дальше, к югу, в тропики или субтропики.Главные пути сезонных перемещений соединяют Евразию и Африку, Евразию и Юго-Восточную Азию и Австралию, а также Северную и Южную Америку. Обычно путь перелета — кратчайшее рассояние, но некоторых видов птиц эти пути извилисты. Например, журавли оклоняются от кратчайшего расстояния, чтобы выбрать наилучшее место для остановки — привала.Перелеты птицы совершают в разное время суток. Летающие быстро птицы (например, ласточки и стрижи) могут кормиться прямо на лету и путешествуют днем. 
Кукушки, крапивники и и другие птицы, ведущие скрытный образ жизни, а также мелкие виды птиц днем кормятся и отдыхают, а перелеты совершают по ночам. 
Околоводные и водоплавающие птицы путешествуют и днем, и ночью.Мелкие птицы за час пролетают не более 50 километров. У ястребов скорость побольше — до 50-60 км/ч, а у уток — до 95 км/ч. 
За сутки птицы пролетают от 30-50 км (синицы) до 200-300 км (славки, мухоловки). В целом весенние пролеты совершаются быстрее, чем осенние.При перелетах днем птицы по солнцу и элементам ландшафта, а если солнце закрыто облаками, то по магнитному полю Земли. Ночью птицы определять направление также по звездам им и господствующие ветры.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какую силу f нужно приложить чтобы оторвать друг от друга магдебургские полушария? радиус полушарий r=10 см. давлением воздуха внутри полушарий можно пренебречь.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

eizmaylova6
maksimforyou20
sidorov9
kengyra
Vasilevich
Alekseevna1811
a60ikurgannikova
Алексей Кирилл1094
Olegovich Nikolaevna
Yurevich1243
Merkuloff78
Dimston134877
len22
Melsan19914239
kate281078