12 ети собития , но растили что ? напиши в комментарии дам ответ
Объяснение:
Правление английского короля Генриха I Боклерка (1100—1135). Укрепление системы государственного управления; значительную роль стал играть постоянный королевский совет.
Правление германского короля и императора Священной Римской империи Генриха V (1106—1125). Завершил борьбу с папством за инвеституру.
Польско-германская война Генриха V (1109 год; Битва на собачьем поле).
Византийский император Иоанн II Комнин одержал победу над печенегами (1122 год; Битва при Берое).
Борьба за инвеституру завершена заключением Вормсского конкордата (1122 год).
Королевство Сицилия (1130—1816).
Гражданская война в Англии 1135—1154 годов.
Правление французского короля Людовика VII (1137—1180). Своим браком с Алиенорой Аквитанской, наследницей герцогства Аквитания, присоединил к своему домену территорию юго-западной Франции. В результате женитьбы Людовика VII на Алиеноре Аквитанской французская
121
Объяснение:
Чтобы сдвинуть шкаф с места, необходимо преодолеть силу трения, т.е., сделать так, чтобы она была бы меньше 150 Н.
Сила трения F тр рассчитывается по формуле:
F тр = k · N,
где k - это коэффициент трения,
а N - реакция опоры.
При F тр = 150 Н и k = 0,25 получаем
N = F тр : k = 150 : 0,25 = 600Н.
Реакция опоры N рассчитывается по формуле:
N = m · g,
где m - масса, в килограммах;
g - ускорение свободного падения; g ≈ 9,8 м/с² ≈ 10 м/с² .
Следовательно,
m = N : g = 600 : 10 = 60 кг.
То есть массу шкафа надо уменьшить на:
120 - 60 = 60 кг,
а для этого вытащить из шкафа
60 : 0,5 = 120 книг.
Теперь у нас сила действия будет равна силе противодействия, а нам надо сдвинуть шкаф. Значит, надо сделать так, чтобы сила противодействия была бы меньше силы действия, а для этого надо вытащить из шкафа ещё одну книжку.
ответ: вытащив из шкафа 120 книг, мы добьёмся того, чтобы система будет находиться в состоянии равновесия; и только вытащив 121 книгу, мы преодолеем силу трения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Реферат ультразвуки или инфразвуки ( характеристики, в природе применение)
Гигиенические нормы ограничивают уровни звукового давления в октавных полосах со средними геометрическими частотами 2, 4, 8 и 16 Гц до 105 дБ.
Следует отметить низкую эффективность звукоизоляции и звукопоглощения при защите от инфразвука. Поэтому мероприятия по борьбе с инфразвуком сводятся к увеличению быстроходности машин с превышением количества однотипных циклов их работы в секунду цифры 20, установке глушителей аэродинамических инфразвуков, усилению жесткости конструкций машин больших размеров, дистанционному управлению, а из профилактических мер — к проведению предварительных и периодических медицинских осмотров работающих.
Ультразвук — это механические колебания упругой среды, имеющие одинаковую со звуками физическую природу, но по частоте превышающие верхний порог слышимости (20 000 Гц). На производстве ультразвук применяют для дефектоскопии отливок, сварных швов, пластмасс, при измельчении твердых веществ в жидкостях, для очистки и обезжиривания деталей, гомогенизации молока, резания, сварки металла, дробления, сверления хрупких материалов, ускорения брожения при изготовлении вин, в медицине — для диагностики и лечения многих заболеваний.