Объяснение:
Закон Архимеда - он очень простой: на тело, помещенное в жидкость (или газ) действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной этим телом жидкости (или газа).
Сила, численно равна весу воды в данном случае. А вес воды (как и любой другой вес) равен произведению массы тела m на ускорение свободного падения g. Ну а масса вытесненной воды равна объему вытесненной воды, умноженной на плотность воды (в нашей задаче - морской воды). А объем вытесненной воды V равен объему тела, погруженного в воду.
Вот и получаем:
Fа = [ρ (плотность воды)*V(объем воды)] - это масса вытесненной (вылившейся из ванны, когда мы туда "ныряем" )воды*g (ускорение свободного падения) - получаем вес воды!
Fa=ρ*g*V;
V=Fa/(ρ*g);
Учтем, что 0,35 кН = 350 Н, а плотность морской воды - ρ=1020 кг/куб.м, g = 10 м/с^2
V=350/(1020*10)=35/1020=0.0343 куб.м
Это все так длинно потому, что предыдущий оратор (решатель) пропустил в формуле g и не перевел 0,35 кН в Н!
В скелете животных и человека все кости, имеющие некоторую свободу движения, являются рычагами. Например, у человека – кости рук и ног, нижняя челюсть, череп, пальцы. У кошек рычагами являются подвижные когти; у многих рыб – шипы спинного плавника; у членистоногих – большинство сегментов их наружного скелета; у двустворчатых моллюсков – створки раковины. Рычажные механизмы скелета в основном рассчитаны на выигрыш в скорости при потере в силе. Особенно большие выигрыши в скорости получаются у насекомых.
Так же примеры простых механизмов встречаются и у растений, например у цветков шалфея имеются рычажные механизмы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Автомобильные гонки проводят на высохших соленых озерах потому, что1)поверхность дна тверда, сила трения качения максимальна2)поверхность дна рыхла, сила трения качения минимальна3)поверхность дна тверда, сила трения качения максимальна8бторможение юзом-это торможение, при котором1)колёса не вращаються, трение скольжение максимально2)колёса не вращаються, трение качение максимальна3)колёса вращаються, трение скольжения максимально8впри торможении качением 1)скорость больше, тормозной путь длиннее 2)скорость меньше, тормозной путь длиннее 3)скорость больше, тормозной путь короче