samsludmila
?>

Автомобиль, двигаясь равномерно, проходит за 12 с путь 60 м, после чего в течение следующих 10 с, двигаясь равноускоренно, проходит 150 м. с каким ускорением двигался автомобиль на втором участке?

Физика

Ответы

saltikovaPavlenko

Посколку автомобиль изначально двигается равномерно и нам известны путь и время, то мы можем определить скорость его движения:

V=S\t подставим и получим скорость 5 м\с. это скорость на первом участке, но это же и начальная скорость тела на втором участке, следовательно по условию из второй задачи нам еще заданы время и перемещение, ускорение определим по формуле  из S=V0t+ at^2\2 выразим отсюда ускорение a=2(S-V0t)\t^2, подставим значения, получим 2(150-100)\100=2 м\с^2

ответ 2 м\с^2

alexseyzyablov
Работают следующим образом:пар,образующийся в паровом котле, под высоким давлением,поступает на лопатки турбины.Турбина совершает обороты и вырабатывает механическую энергию,используемую генератором.Генератор производит электричество.Используют на кораблях,суднах.В качестве рабочего тела которого используется смесь забираемого из атмосферы воздуха и продуктов окисления топлива кислородом,содержащимся в воздухе. За счёт реакции окисления рабочее тело нагревается и,расширяясь,истекает из двигателя с большой скоростью,создавая реактивную тягу.Первым предложил К.Э.Циолковский(1857-1935)
Алина1564
Тень - это область, на которую не попадает ни один луч света ни из одной точки источника, то есть матового шара. Если представить себе мысленно ход лучей из каждой точки сферы диаметром 50см над горизонтальной поверхностью, а потом под этой сферой поместить непрозрачный шар, то полная тень под этим малым шаром будет областью пересечения горизонтальной плоскости пола и конической поверхности, образующие которой касаются одновременно и большого светящегося шара и малого непрозрачного. Надеюсь, я понятно высказался - нарисуйте, если не можете представить это мысленно. Если конус пересекается с плоскостью как окружность  - внутри окружности будет полная тень. Если вершина конуса будет выше поверхности - тени не будет. А если вершина лежит на поверхности - будет как раз граничный случай.
Теперь пойдем дальше. Вместо шаров возьмем полуокружности лежащие своими диаметрами на вертикальной оси симметрии, и проведем к ним касательную. Получим 2 подобных треугольника, у которых радиусы этих полуокружностей - катеты, а высота центра полуокружности от пола - гипотенуза.  Если катеты относятся как 25:12.5, то гипотенузы относятся как 4:2, то есть центр непрозрачного шара висит над полом на высоте 2 метра.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Автомобиль, двигаясь равномерно, проходит за 12 с путь 60 м, после чего в течение следующих 10 с, двигаясь равноускоренно, проходит 150 м. с каким ускорением двигался автомобиль на втором участке?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*