aaltuxova16
?>

Солнце ежеминутно испускает энергию, равную 6, 5×1021 квт×ч. считая излучение солнца постоянным, найти, за какое время масса солнца уменьшится в 2 раза.

Физика

Ответы

nrostovtseva142

ежесекундно солнце теряет массу, равную m=n/c^2=6.5*10^21/(3*10^8)^2~7.22*10^4 кг. поделишь массу солнца (см. в справочнике) на 2m, и получишь нужное время.

swetlanafatinia7323
Основные части: коллиматор, состоящий из объектива с фокусным расстоянием и щели, установленной в фокусе объектива; диспергирующую систему, состоящую из одной или нескольких преломляющих призм; и камеру, состоящую из объектива с фокусным расстоянием и фотопластинки, расположенной в фокальной плоскости объектива. применение: используется для получения фиксированной записи спектра электромагнитного излучения. принцип действия: основан на методе эмиссионного оптического спектрального анализа с возбуждением пробы с импульсного заряда.  виды спектров: а)непрерывные спектры.  для получения непрерывного спектра нужно нагреть тело до высокой температуры. б)при получении линейчатого спектра используют свечение газового разряда или раскалённых паров в)полосатые спектры возникают при электронных переходах в молекулах и межзонных переходах в кристаллах. г)спектры поглощения получают пропуская свет от источника, сплошной спектр через вещество, атомы которого находятся в невозбуждённом состоянии.
Prostofil200790

почти доклад с рисунками.

  как только примерно 400 лет назад узнали, что при нагревании вещества и материалы при нагревании изменяют свои размеры, сразу началось применение этого явления.

наиболее используемые устройства - жидкостные   термометры (рис. 1 слева). в них жидкость залита в колбу, а шкалой является тонкая трубка. если для измерения низких температур используют спиртовый термометр (до -70°с), то для более высоких - ртутные. недостатком таких термометров является низкая прочность стеклянных колб.

в быту также используются и механические термометры. (рис. 1 справа) в их основе лежит биметаллическая спираль на конце которой закреплена стрелка. здесь использовано свойство, что у различных материалов разные коэффициенты линейного расширения. изготовленная сразу из двух слоев металлов   при нагревании начинает изгибаться.

ещё шире биметаллические пластины используются в устройствах для регулировки (поддержания постоянной) температуры.   это регуляторы температуры, например, в электроутюгах. изгибаясь биметаллическая пластина соединяет контакты электрической цепи. такой же эффект использован в автоматах тока в бытовой электросети. (рис. 2 слева). проходящий по цепи ток нагревает биметаллическую пластину установленную в механизм с пружиной, который отключает подачу электричества в цепь. включить такой автомат можно только после его охлаждения.

и, конечно, все мы постоянно пользуемся холодильниками и, иногда, электропечами. в них используются сильфонные механизмы. (рис. 2 -справа). запаянная длинная трубка с жидкостью соединена с гибкой коробкой (сильфоном), изменение размеров которой и приводит к замыканию электроконтактов.

особая проблема температурного расширения метала ощущается на железнодорожных путях.   (рис. 3). но вместо устройства стыков примерно через 25 м применяют в местах соединений рельсов длиной 1000 и более метров конструктивное решение - температурный компенсатор.

в машиностроении температурное расширение применяется при горячем прессовании. например, при соединении колесной пары для поездов. отверстие в ободе колеса делается незначительно, но меньше диаметра оси. затем обод нагревают до высокой температуры и быстро прессуют в него "холодную" ось. соединение получается надёжным.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Солнце ежеминутно испускает энергию, равную 6, 5×1021 квт×ч. считая излучение солнца постоянным, найти, за какое время масса солнца уменьшится в 2 раза.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*