enot1975
?>

Сяк визначити граничний кут повного відбивання для алмазу та плексигласу( на : как определить предельный угол полного отражения для алмаза и плексигласа)

Физика

Ответы

petr2077
Теория: Предельный угол полного внутреннего отражения находим из выражения sina=n2/n1   n1- показатель преломления первой среды, n2- показатель преломления второй среды. Если вторая среда воздух, то n2=1 и sina=1/n1
Алмаз: sina=1/n ( n- находим по таблице)  sina=1/2,52=0,397
a=arcsin(0,397)=23 градуса.
Аналогично плексиглас sina=1/1,5=0,667  a=42 градуса.
Andreevich
1.Тело совершает прямолинейное равномерное движение или находится в покое.
В качестве примера выполнения 1 закона Ньютона можно рассмотреть движение парашютиста. Он равномерно приближается к земле, когда действие силы тяжести компенсируется силой натяжения строп парашюта, которая в свою очередь обусловлена сопротивлением воздуха.
1-й закон Ньютона-существуют такие системы отсчета, относительно которых тело (материальная точка) при отсутствии на него внешних воздействий (или при их взаимной компенсации) сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

2. Тело движется равноускоренно. Как движется мяч после столкновения с битой. Чем больше сила удара, тем с большим ускорением начнет двигаться мяч и, следовательно, тем большую скорость он приобретет за время удара.
2-й закон Ньютона-ускорение, приобретаемое телом в инерциальной системе отсчета прямо пропорционально действующей на него силе и обратно пропорциональна его массе. Импульс силы равен изменению импульса тела
3. Возникает сила. взаимодействие космонавта и спутника (космонавт пытается придвинуть спутник к себе) . Они действуют друг на друга с равными по величине, но противоположными по направлению силами. Отметим, что ускорения, с которыми космонавт и спутник будут перемещаться в космическом пространстве будут разными из-за разницы в массах этих объектов.
3-й закон Ньютона-тела взаимодействуют с силами, равными по модулю и противоположными по направлению.
Logukate
Дано:
m₁ = 300 г = 0,3 кг
m₂ = 100 г = 0,1 кг
t₁ = 32⁰ C 
Дополнительно нужны табличные данные
t₂ = 231,9⁰ С - температура плавления олова (примим 232)
с₁ = 460 Дж / кг·К - удельная теплоёмкость железа
с₂ = 230 Дж / кг·К - удельная теплоёмкость олова
λ = 59 кДж/кг = 59 000 Дж/кг - удельная теплота плавления олова

Найти:
ΔQ = ?

Решение:
Что такое ΔQ? Что оно означает? Постараюсь объяснить.
Чтобы расплавить олово на него тратится некоторое количество теплоты Q₁. Это самое олово когда расплавится оно выделит некоторое количество теплоты Q₂ которое также, будет нагревать железную коробку. И в конце концов в ходе всего этого процесса железная коробка, также будет нагреваться принимая количество теплоты равное Q₃. Отсюда имеем следующее: ΔQ = Q₁+Q₂+Q₃
Дж
  Дж
Дж
Дж

ответ: На нагревание и плавление олова пошло 38,1 кДж энергии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сяк визначити граничний кут повного відбивання для алмазу та плексигласу( на : как определить предельный угол полного отражения для алмаза и плексигласа)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Valeria123864531
predatorfishing608
Бисеров-Чистякова
terma-msk1
Елена_Кошевой
EVLAMPIN56
agafonovalyudmila346
Darialaza
evainvest1
Елизавета Александр2011
olyafom1234
Lenuschakova1982316
Vitproficosmetics
Сергеевна-С.А.1549
arteevdimon