Староческуль-Станиславовна
?>

Сколько воды можно нагреть от 288к до кипения, сообщив ей 5000 дж теплоты. удельная теплоемкость воды равна 4200 дж/(кг к

Физика

Ответы

Lenok33lenok89
Q=cm(T2-T1)
m=Q/c(T2-T1)
m=5000Дж/4200 Дж/кгК(373К-288К)=0,014кг
svetrusval
Между молекулами существуют силы взаимного притяжения, которые действуют на расстоянии, равном диаметру самой молекулы. Если бы этих сил не было, то предметы не сохраняли бы свою форму, а рассыпались. Если внести в класс открытый флакон с духами, то через некоторое время запах духов распространится по всему классу. Это доказывает, что молекулы беспорядочно движутся во всех направлениях и молекулы одного вещества проникать между молекулами другого вещества. Такое явление называется диффузией.. 

Диффузия происходит и в твердых телах. Это доказывает такой опыт: две отполированные плоские пластинки из золота и свинца, положенные друг на друга, выдерживались при комнатной температуре в течение 5 лет. За это время пластинки срослись, образовав единое целое, причем молекулы золота проникли в свинец, а молекулы свинца — в золото на глубину до 1 см. 

Скорость диффузии зависит от агрегатного состояния вещества и температуры. С повышением температуры скорость диффузии возрастает, а с понижением — уменьшается. 

Диффузия, как и броуновское движение, является наглядным доказательством непрерывного движения молекул .Притяжение между молекулами: мыльный пузырь; капля, висящая на кончике карандаша; стекло, с трудом отрывающееся от поверхности воды, смачивание.Многие наблюдаемые явления подтверждают существование отталкивания между молекулами. Так, например, сжатое тело распрямляется. Это происходит из-за того, что при сжатии молекулы оказываются на таком расстоянии друг от друга, когда начинает проявляться отталкивание. Некоторые явления, происходящие в природе, можно объяснить притяжением молекул друг к другу, например смачивание твердого тела жидкостью.
VladimirovnaBugrova
Если день очень жаркий, то воздух сильно нагревается и поднимается вместе с содержащимся в нем водяным паром с большой скоростью вверх, достигая при этом высоты до нескольких километров. Но поскольку температура на такой высоте достаточно низкая, то водяной пар конденсируется, образуя капельки воды. В силу взаимного притяжения молекул капельки увеличиваются в размерах, образуется льдинка, на которой продолжают замерзать капельки воды. Но вот масса льдинки становится достаточно большой, ее уже не удерживают потоки воздуха и льдинки падают вниз. Град. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько воды можно нагреть от 288к до кипения, сообщив ей 5000 дж теплоты. удельная теплоемкость воды равна 4200 дж/(кг к
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rudakovam198
autofilters27
Корнеплодович1930
elena-ruzadom
Richbro7
vera-spicina
smakejkina
Urmanov19903131
алексеевич810
ashybasaida-33
mmi15
Sergei_sergei
mlf26
snip99
dmitrievanata83538