1) Диффу́зия — процесс взаимного проникновения молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого, приводящий к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму.
2) Твердое, жидкое, газообразное
3) смесь -это два или несколько компонентов входящих в один состав. есть только три агрегатных состояния- газообразное, жидкое и твёрдое.. . пар- вода- лёд.
4) Физические явления - это явление, при котором меняется агрегатное состояние тела.
5) Явления, в результате которых одни вещества превращаются в другие, называют химическими явлениями или химическими реакциями. Например, горение.
6) Однородная смесь - это смесь, где вещества находятся в одной фазе, их называют еще гомогенными. пример - раствор серной кислоты - это смесь воды и кислоты, и они все в жидком состоянии
Неоднородная смесь - это смесь, где вещества находятся в разных фазах. например твердое и жидкое или газообразное и жидкое. пример - песок в воде. другое название - гетеровенные системы. при этом часто из-за разности плотности смеси имеют границу раздела фаз - песок оседает на дно и мы видим границу. а в однородной смеси границы нет
Объяснение:
Мощность характеризует быстроту совершения работы. Следовательно, мощность и скорость движения должны быть как-то связаны между собой. Воспользуемся формулой A=Fs и подставим ее в формулу мощностию Получим:
Но v=s/t является скоростью движения. Таким образом, получим зависимость между мощностью и скоростью:
Полученный результат имеет большое значение в различных производственных процессах. Например, можно вычислить, какой должна быть мощность автомобильного мотора, чтобы на определенных участках дороги (с разной силой сопротивления), он имел необходимую скорость. Формула показывает, что при одной и той же мощности, но при меньшей скорости, сила должна быть большей (произведение Fv=N остается постоянным). Поэтому при прохождении трудных участков пути коробку передач автомобиля переключают на меньшую скорост
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определите коэффициент трения для системы тел, движущихся с ускорением 4 м/с2 под действием внешней силы 30 н. массы тел равны м1= 2 кг, м2=3 кгответ: 0, 2)
Ориентируйся по картинке
Дано:
m1= 2 кг, m2 = 3 кг
F = 30 H
a = 4 м/с²
g = 10 м/с²
Решение:
1) По 2 закону Ньютона проекция сил на ось X: F- F трения = (m1+m2)*a (F трения с минусом, так как направлена в другую сторону)
2) На ось Y: N-(m1+m2)*g = 0; N = (m1+m2)*g
3) F трения = M*N = M*(m1+m2)*g
4) F - M*(m1+m2)*g = (m1+m2)*a. Подставим циферки
5) 30 - 50*M = 20
-50*M = -10
M = 0.2