P = плотность × g × h p = 800м/кг^3 × 9,8 Н/кг × 0,5 м = 3920 Па
Надья-Олеговна
27.07.2020
Тепло от более горячего перейдет к более холодному, и температуры обеих тел будут равными Q1- кол-во теплоты, которое перейдет к кастрюле с водой при температуре 20 градусов(т.е. учитываем то тепло, которое перейдет и к кастрюле самой и еще к воде, находящейся в кастрюле)
Q2- кол-во теплоты, которое передаст кипяток(т.е. вода при t=100 градусах, т.е. при той температуре при которой вода кипит) Q- это то количество тепла, которое будет иметь вода(и та которая была в кастрюле и та, которую в кастрюлю влили, т.е. кипяток). Q1=Cв*mв*(t-t1)+Са*mкастрюли(t-t1) Q2=C*m2*(tk-t) Так как количество отданного тепла будет равно количеству принятого тепла (состояние теплового равновесия) , то Q1=Q2. t- это установившаяся температура в системе, тогда Q1=Cв*mв*(t-t1)+Са*mкастрюли(t-t1) Q2=Cв*m2*(tk-t) Cв*mв*(t-t1)+Са*mкастрюли(t-t1)=Cв*m2*(tk-t) m2=[Cв*mв*(t-t1)+Са*mкастрюли(t-t1)]/[Cв*(tk-t)]= [4200*0.8*(45-20)+920*1.5*(45-20)]/[4200*(100-45)]=[84000+34500]/231000= =0.513[кг]
Андреевна-Арзуманян1109
27.07.2020
1)Для того чтобы максимально увеличить прилегание пробки к горлышку. Тем самым свести на минимум испарение духов. 2)Невозможно приблизить так близко друг к другу молекулы чтобы они притягивались 3) От нагревания предметы расширяются, поетому будет легче вынуть пробку. 4)потому что стакан остыл, а воздух имеет свойство расширяться при нагревании и наоборот. воздух сжался-уровень воды поднялся, дабы заполнить освободившийся объем в стакане 5)может При нормальном атмосферном давлении поваренная соль становится жидкой при температуре 800 град цельсия
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Высота столба сосуде 0.5м.какое давление на дно сосуда оказывает керосин?
p = 800м/кг^3 × 9,8 Н/кг × 0,5 м = 3920 Па