1.потенциальная энергия поднятого тела над землей переходит в кинетическую энергию движущегося тела.
после удара кинетическая энергия копра переходит в кинетическую энергию сваи, свая движется в почве под действием трения и ее кинетическая энергия переходит во внутреннюю энергию сваи и почвы.
2.кинетическая энергия движущегося автомобиля за счет трения переходит во внутреннюю энергию тормозных колодок, нагревающихся шин и дорожного покрытия.
3.вначале оба шарика потенциальной энергией, которая переходит в кинетическую энергию.
в первом случае соударение : кинетическая энергия шарика переходит в потенциальную энергию деформировавшейся плиты и шарика; а затем она снова переходит в кинетическую энергию шарика. эта кинетическая энергия затем переходит в потенциальную энергию по мере подъема шарика.
во втором случае кинетическая энергия шарика переходит во внутреннюю энергию шарика и песка.
4.кинетическая энергия шнура переходит во внутреннюю энергию шнура и трубки; затем внутренняя энергия трубки посредством теплопередачи частично переходит во внутреннюю энергию эфира. внутренняя энергия эфира при кипении эфира переходит в потенциальную энергию сжатого пара, а она, в свою очередь, переходит в кинетическую энергию пробки; по мере подъема пробки вверх ее кинетическая энергия переходит в потенциальную энергию.
1) Физическая величина, равная произведению массы тела на скорость его движения, называется импульсом тела (или количеством движения). Импульс тела – векторная величина. Единицей измерения импульса в СИ является килограмм-метр в секунду (кг·м/с).
2) Вывод: Все тела в отсутствие сопротивления воздуха падают одинаково: ускорение при падении тел от массы тела не зависит. Свободное падение – движение тела только под действием силы тяжести. Мы выяснили, что при свободном падении тела движутся с одинаковым ускорением.
3) Причиной ускорения движения тел является действие на них других тел.
4) a/ц = v²/r ( формула )
5) Центробежная сила, направлена от центра вращения, а центростремительная сила направлена к центру вращения, а формула у них общая f = m×v2/r.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Для чего нужно исследовать морские глубины