ответ: все материальные тела окружающего нас мира находятся в непрерывном движении.
любое движение означает перемещение (изменение координат) материального тела в пространстве. с другой стороны движение характеризуется реально существующим понятием промежутка времени, за который происходит перемещение материального тела в пространстве, т.е. время является объективным фактором (формой) существования окружающего нас материального мира.
для измерения времени необходимо определить единицы измерений подобно измерениям других величин. так как время является необратимым непрерывным процессом, то для его измерения должны использоваться непрерывные периодические процессы.
естественными периодическими процессами, связанные с биологической жизнью на земле, являются период обращения земли вокруг солнца (тропический год) и период вращения земли вокруг своей оси (сутки). эти периоды являются основой измерения времени.
промежуток времени между двумя последовательными одноименными кульминации светила (точки) на небесной сфере на одном и том же меридиане места называется сутками.
в зависимости от того, относительно какой точки измеряется промежуток времени, получают звездное (–точка овна), истинное солнечное (–истинное солнце) и среднее солнечное (–среднее солнце) время.
так как продолжительность истинных солнечных суток в течении года изменяется (2-ой закон кеплера ), то часы, минуты и секунды также изменяют свою длительность. с целью получения постоянных единиц измерения времени введено понятия среднего солнца.
основной единицы измерения времени является секунда как соответствующая доля тропического года, для воспроизведения которой используются различные непрерывные периодические процессы (механический маятник, частота колебаний кварца и т.
в настоящее время (с 1967 г.) эталоном единицы измерения времени является атомная секунда определяемой частотой излучения молекул и атомов, так как эти частоты имеют наиболее стабильную величину: «секунда – это 9 192 631 770 периодов излучения, соответствующего резонансной частоте перехода между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия 133».
для предвычисления видимых координат светил для астрономических ежегодников с 1986 г. используется равномерная шкала земного динамического времени вместо эфемеридного времени, в которой секунда определена как соответствующая доля тропического года.
объяснение:
92,308%
Объяснение:
Для правильного, четкого и понятного ответа на эту задачу мы должны хорошо себе представлять, что же такое КПД.
КПД - коэффициент полезного действия. Он не может быть равен 100% или 1.
Находится он по формуле:
КПД = работа полезная (А) / работа затраченная (А1) * 100.
Ищем А полезную.
А (полезная) = m * g * h =120 * 10 * 20 = 24000 Дж.
Теперь найдем А затраченную:
А (затраченная) = F * h = 1300 * 20 = 26000 Дж.
И теперь уже находим КПД.
Он получается 92,308 %.
Это и будет ответом к задаче.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Три проводника сопротивлением 2, 3 и б ом соединены параллельно. определите распределение силы тока, если в неразветвленной части цепи сила тока равна 12а. каково напряжение на концах каждого проводника?
общее сопротивление равно 1/Ro=1/2+1/3+1/6=6/6 Ro=1 Ом
Uo=12*1=12 B I1=1/2=6 A I2=12/3=4 A I3=12/6=2 A