Guru-tailor
?>

Выясните, во сколько раз изменится давление, создаваемое вашим письменным столом на пол, если его перевернуть ножками вверх. ответ на это вопрос следует найти, не переворачивая и не взвешивая стол!

Физика

Ответы

Verakravez8790
Когда стол перевернули ножками вверх, то площадь опоры стола увеличится и тогда его давление уменьшится, причем во столько раз, во сколько площадь крышки стола больше суммарной площади ножек стола. это хорошо видно из формулы: p=F/s:
где F-сила давления;
      s -площадь опоры.
Vlad Petr531
Излучение, в самом общем виде, можно представить себе как возникновение и распространения волн, приводящее к возмущению поля. Распространение энергии выражается в виде электромагнитного, ионизирующего, гравитационного излучений и излучения по Хокингу. Электромагнитные волны – это возмущение электромагнитного поля. Они бывают радиоволновыми, инфракрасными (тепловое излучение), терагерцовыми, ультрафиолетовыми, рентгеновскими и видимыми (оптическими). Электромагнитная волна имеет свойство распространяться в любых средах. Характеристиками электромагнитного излучения являются частота, поляризация и длина. Наиболее профессионально и глубоко природу электромагнитного излучения изучает наука квантовая электродинамика. Она позволила подтвердить ряд теорий, которые широко используются в различных областях знаний. Особенности электромагнитных волн: взаимная перпендикулярность трех векторов - волнового, и напряженности электрического поля и магнитного поля; волны являются поперечными, а вектора напряженности в них совершают колебания перпендикулярно направлению ее распространения.

Тепловое же излучение возникает за счет внутренней энергии самого тела. Тепловое излучение - это излучение сплошного спектра, максимум которого соответствует температуре тела. Если излучение и вещество термодинамичны, излучение - равновесное. Это описывает закон Планка. Но на практике термодинамическое равновесие не соблюдается. Так более горячему телу свойственно остывать, а более холодному, напротив, нагреваться. Данное взаимодействие определено в законе Кирхгофа. Таким образом, тела обладают поглощающей и отражающей Ионизирующее излучение - это микрочастицы и поля, имеющие ионизировать вещество. К нему относят: рентген и радиоактивное излучение с альфа, бета и гамма лучами. При этом ренгеновское излучение и гамма-лучи являются коротковолновыми. А бета и альфа частицы являются потоками частиц. Существуют природные и искусственные источники ионизации. В природе это: распад радионуклидов, лучи космоса, термоядерная реакция на Солнце. Искусственные это: излучение рентгеновского аппарата, ядерные реакторы и искусственные радионуклиды. В быту используются специальные датчики и дозиметры радиоактивного излучения. Всем известный Счетчик Гейгера идентифицировать корректно только гамма-лучи. В науке же используются сцинтилляторы, которые отлично разделяют лучи по энергиям.

Гравитационным считается излучение, в котором возмущение пространственно временного поля происходит со скоростью света. В общей теории относительности гравитационное излучение обусловлено уравнениями Эйнштейна. Что характерно, гравитация присуща любой материи, которая движется ускоренно. Но вот большую амплитуду гравитационной волне может придать только излучать большой массы. Обычно же гравитационные волны очень слабые. Прибор их зарегистрировать, - это детектор. Излучение Хокинга же представляет собой скорее гипотетическую возможность испускать частицы черной дырой. Эти процессы изучает квантовая физика. Согласно данной теории черная дыра только поглощает материю до определенного момента. При учете квантовых моментов получается, что она излучать элементарные частицы.
vodolaz8384
Fу+Fa = Fт,
Fу это сила упругости пружины.
Fa это сила Архимеда, Fa = (ro_воды)*g*V,
ro_воды - плотность воды - табличная величина, ro_воды = 1000 кг/м^3.
g - ускорение свободного падения, g=9,8 м/с^2.
V - это объем детали.
Fт это сила тяжести, действующая на деталь, Fт = m*g,
m это масса детали, m=3кг,
Fy = Fт - Fa = mg - (ro_воды)gV;
Здесь неизвестен объем детали V, найдем его. m = (ro_железа)*V,
V = m/(ro_железа),
(ro_железа) - это плотность железа - табличная величина.
ro_железа = 7850 кг/м^3.
Fy = mg - (ro_воды)*g*(m/ro_железа) = mg*( 1 - ( ro_воды/ro_железа) ).
Весы покажут некоторую массу m1, которая соответствует силе упругости пружины = Fy. То есть
Fy = m1*g = mg*(1 - (ro_воды/ro_железа) ), отсюда
m1 = m*(1 - (ro_воды/ro_железа)) = 3кг*(1 - (1000/7850)) =
 = 3*( 7850 - 1000)/7850 (кг) = 3*6850/7850 (кг) = 2,618 кг.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выясните, во сколько раз изменится давление, создаваемое вашим письменным столом на пол, если его перевернуть ножками вверх. ответ на это вопрос следует найти, не переворачивая и не взвешивая стол!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nairahay
Руслан1360
Anna Artem
si0000
Vlad Petr531
sirenashop25
ulechkaevseeva
trubchaninova71511
alina Korneev
Soliyabronzoni
Kamil
akuznecov8989
Vitproficosmetics
verakmves
Титова674