YaroslavSerganYS5
?>

Найдите частоту свободных колебаний в контуре. состоящем из конденсатора емкостью 0.5 мкф и катушки индуктивностью 0.2гн

Физика

Ответы

Kaccak8778
C=0,5 мкФ=0,5 10⁻⁶ Ф      частота: γ=1/T=1/2π√LC;
L=0,2 Гн                                           γ=1/2*3,14√0,2*0,5 10⁻⁶=
              =1/6,28*0,32 10⁻³=0,5 10³=500 Гц;
γ-?                                                     ответ: γ=500 Гц.
baton197310
Примеры: Колёса трутся о дорогу, Ты ногами по улице идешь, тормозные колодки в автомобиле. сползающий ледник в природе
Виды: типы: покоя, качения, скольжения
По физике взаимодействия трение принято разделять на:
сухое, когда взаимодействующие твердые тела не разделены никакими дополнительными слоями/смазками — очень редко встречающийся на практике случай. Характерная отличительная черта сухого трения - наличие значительной силы трения покоя.
жидкостное, при взаимодействии тел, разделённых слоем жидкости или газа (смазки) различной толщины — как правило, встречается при трении качения, когда твёрдые тела погружены в жидкость;
смешанное, когда область контакта содержит участки сухого и жидкостного трения;
граничное, когда в области контакта могут содержатся слои и участки различной природы (окисные пленки, жидкость и т. д. ) — наиболее распространенный случай при трении скольжения.
Причины: Причины возникновения силы трения. Появляется при соприкосновении тел или их частей друг относительно друга. Возникает благодаря существованию сил взаимодействия между молекулами и атомами соприкасающихся тел.

Природа силы трения - электромагнитная. Это означает, что причиной её возникновения являются силы взаимодействия между частицами, из которых состоит вещество. Второй причиной возникновения силы трения является шероховатость поверхности. Выступающие части поверхностей задевают друг за друга и препятствуют движению тела. Именно поэтому для движения по гладким (полированным) поверхностям требуется прикладывать меньшую силу, чем для движения по шероховатым. Трение принимает участие (и притом весьма существенное) там, где мы о нём даже не подозреваем.
АркадьевичБундин789
дано температура 5%, взято 4%, осталось 1%                                                                                         

Температура газа в будет равна температуре окружающей среды. Или выше, если на солнце. В этом случае температура зависит от степени поглощения инфракрасного излучения освещённой поверхностью .
А если взяли газ при одной температуре и одном давлении, потом быстро засунули в , то температура и давление изменятся. Но у нас нет первоначальной температуры и первоначального давления. И нет теплоёмкости .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найдите частоту свободных колебаний в контуре. состоящем из конденсатора емкостью 0.5 мкф и катушки индуктивностью 0.2гн
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Кириллов57
burtsev3339
shalashcoffee
Екатерина1979
Olgera1
fixer2006
natasham-716
mayorovmisc6
lubavarif83
natalia-shelkovich
Usynin-nikolay
koptevan6
sawa-msk
ninaandreeva3179
sunrise