Dampil
?>

Укажи, с какой выталкивающей силой действует азот на тело объёмом 1м³ при 0°с и нормальном давлении. (принять плотность равной ρ азота=1, 25 кг/м3 и g=9, 8н/кг)

Физика

Ответы

vladimyrgorbunov
С силой архимеда.
Дано :
V-1м^3
Ро-плотность-1,25кг/м^3
g≈10Н/Кг

Решение:
Fa=Плотность * g * V

Fa= 1,25 кг/м^3 * 10 Н/кг * 1 м^3= 12,5 Н

ответ: Fа=12,5 Н
ak74-81

Длина́ волны́ — расстояние между двумя ближайшими друг к другу точками в пространстве, в которых колебания происходят в одинаковой фазе.

График волны функции (например, физической величины) y, распространяющейся вдоль оси Оx, построенный в фиксированный момент времени (t = const). Длина волны λ может быть измерена как расстояние между парой соседних максимумов y (x) либо минимумов, либо как удвоенное расстояние между соседними точками, в которых y = 0

Длина́ волны́ (в линии передачи) — расстояние в линии передачи, на котором фаза электромагнитной волны вдоль направления распространения меняется на 2π[3].

Длину волны можно также определить:

как расстояние, измеренное в направлении распространения волны, между двумя точками в пространстве, в которых фаза колебательного процесса отличается на {\displaystyle 2\pi };

как путь, который проходит фронт волны за интервал времени, равный периоду колебательного процесса;

как пространственный период волнового процесса.

Представим себе волны, возникающие в воде от равномерно колеблющегося поплавка, и мысленно остановим время. Тогда длина волны — это расстояние между двумя соседними гребнями волны, измеренное в радиальном направлении. Длина волны — одна из основных характеристик волны наряду с частотой, амплитудой, начальной фазой, направлением распространения и поляризацией. Для обозначения длины волны принято использовать греческую букву {\displaystyle \lambda }, размерность длины волны — метр ([м]).

Как правило, длина волны используется применительно к гармоническому или квазигармоническому (например, затухающему или узкополосному модулированному) волновому процессу в однородной, квазиоднородной или локально однородной среде. Однако формально длину волны можно определить по аналогии и для волнового процесса с негармонической, но периодической пространственно-временной зависимостью, содержащей в спектре набор гармоник. Тогда длина волны будет совпадать с длиной волны основной (наиболее низкочастотной, фундаментальной) гармоники спектра.

Объяснение:

прочитай это всё там есть)

officem695

ответ:Чем меньше частота волны(в нашем случае 5Гц),тем  длина волны больше

Объяснение:

v=N/t(Формула по нахождению частоты волны,где N-кол-во колебаний за интервал времени t)

Пусть t=T=1сек,скорость ра волны=2м/с

λ=\frac{N}{t*v}

Пусть в первом случае N будет 10.

v=N\t=10\1=10Гц

Пусть во втором случае N будет 5.

v=N\t=5\1=5Гц

λ=v/v(Длина волны=скорость ра волны делить на частоту волны)

В первом случае:

λ=\frac{2}{10}=0,2м

Во втором случае:

λ=\frac{2}{5}=0,4 м

Можно сделать вывод,что чем меньше частота волны(в нашем случае 5Гц),тем  длина волны больше

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажи, с какой выталкивающей силой действует азот на тело объёмом 1м³ при 0°с и нормальном давлении. (принять плотность равной ρ азота=1, 25 кг/м3 и g=9, 8н/кг)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Bmashutav16
xarchopuri22
elenachuxina804
Yurevich1344
Иванникова736
Евгеньевич-Куликов1614
asker45967
pk199888
YelenaZOLTANOVICh105
rayman777
andreykrutenko
shoko-2379
braigon974
shilinmikhaillg
PopovViktorovna