igor-790
?>

Жидкость поднимается по капилляру при?

Физика

Ответы

verachus
Жидкость поднимается по капилляру при давлении
yastrik

История возникновения зеркала началась еще в Бронзовом веке (3500-1200 гг. до н.э.). Вместе с открытием металлической руды научились доводить до блеска куски бронзы и стали и превращать в тонкие пластины. Из-за быстрого окисления и потемнения металл приходилось натирать почти ежедневно. Зеркальная поверхность щита, натертая до блеска мифическому Персею расправиться с Горгоной.

Со временем римляне завезли эти «зеркала» в Германию. Этому есть лингвистическое подтверждение: трансформация латинского слова «spectrum» в немецкое «spiegel» в переводе обозначает «зеркало». Так его началась европейская история и постепенное приобретение современного вида.

Средневековая история зеркала

Благодаря сохранившимся письменам достоверно известно, в каком году, когда и в какой стране изобрели зеркало. Полировать камни и железо перестали только в XIII веке благодаря итальянскому монаху Джону Пекаму. Предшествовало этому открытие в Европе в 1240 году техники выдувания стекла. Спустя 39 лет священнослужитель залил в выдутый стеклянный шар расплавленное олово. Равномерно распределил его по всей поверхности, а после остывания разбил на куски.

В отличие от каменных и металлических аналогов такая поверхность была чище и ярче. Изъянами у оловянного зеркала были не только острые края. Вогнутая поверхность сильно искажала картинку. Этот недостаток убрали только в XVI веке, когда научились делать плоские стеклянные пластины.

Изобретение зеркала по праву приписывается венецианским мастерам, которые первыми додумались разрезать горячий шар пополам и раскатать в плоскость. Затем следовал долгий и опасный для здоровья мастеров процесс нанесения амальгамы. Вместо жидкого олова использовалась фольга, которая покрывалась слоем ртути и накрывалась стеклянной плоскостью. Поверхность была ровной, но мутной и очень вредной.

Dmitrievna Lvovich

ответ:

эффект пирамиды

объяснение:

технологии высотного строительства стремительно развивались. инженеры и архитекторы разрабатывали   новые технологии демпфирования зданий. в частности снова и снова проектировщики обращались и продолжают обращаться к пирамидальной форме постройки здания, так как коническая конструкция сама по себе прочная. так, башня   "трансамерика" в сан-франциско устойчива именно своей форме. кроме того, дополнительную крепость ей придает приподнятое основание в виде сетки из треугольных , является одним из видов сейсмостойкого строительства. дело в том, что в случае приподнятого основания основная нагрузка от подземных колебаний и толчков приходится на него, из-за чего нагрузка на верхнюю часть здания снижается. проще   говоря, приподнятое основание гасит часть колебаний.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Жидкость поднимается по капилляру при?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bal4shovser16
BelyaevNadezhda223
vet30
dashakhmeleva6
verakmves
ulechkaevseeva
mariy-y34
alina-bas
ainetdinovsnab
Kuzminastia20038
alina Korneev
arnaut-anna
Pilotmi247074
abahtina582
vitalis79