ВладимировичСтанислав
?>

Первые 2 часа автомобиль проехал 60 киломметров , а остальные 2 часа со скоростью 40 км\ч найти среднию скорость

Физика

Ответы

ИринаАлександровна
Дано:
t₁ = 2 ч
S₁ = 60 км
t₂ = 2 ч
V₂ = 40 км/ч

За последние 2 часа автомобиль проехал 
S₂ = V₂*t₂ = 40*2 = 80 км

Значит, общий путь:
S=S₁+S₂ = 60+80 = 140 м
Общее время:
t = 2+2 = 4 ч

Средняя скорость:
Vcp = S/t = 140/4 = 35 км/ч

(Замечание: Если временные промежутки ОДИНАКОВЫЕ, то среднюю скорость можно найти как среднюю АРИФМЕТИЧЕСКУЮ.
Действительно:
V₁ = S₁/t₁ = 60/2 = 30 км/ч

Vcp = (V₁+V₂)/2 = (30+40)/2 = 35 км/ч )
gostivdom302

Все гигроскопичные тела (ткани, дерево и др поглощать влагу, при поглощении влаги увеличиваются в размерах, а при высыхании влаги из них - уменьшаются в размерах. Например, на этом принципе и работает метеорологический прибор Гигрометр, в котором используется изменение длины обезжиренного волоса в зависимости от влажности.
Поэтому и верёвочная волейбольная сетка при намокании вытягивается, а при высыхании натягивается, поэтому при влажной погоде деревянные двери разбухают и начинают плотно закрываться, а при сухой - усыхают и начинают "болтаться" (или даже открываться). 

Sergei Vitalevna
Электроемкость. Конденсаторы

Если двум изолированным друг от друга проводникам сообщить заряды q1 и q2, то между ними возникает некоторая разность потенциалов Δφ, зависящая от величин зарядов и геометрии проводников. Разность потенциалов Δφ между двумя точками в электрическом поле часто называют напряжением и обозначают буквой U. Наибольший практический интерес представляет случай, когда заряды проводников одинаковы по модулю и противоположны по знаку: q1 = – q2 = q. В этом случае можно ввести понятие электрической емкости.

Электроемкостью системы из двух проводников называется физическая величина, определяемая как отношение заряда q одного из проводников к разности потенциалов Δφ между ними:
Величина электроемкости зависит от формы и размеров проводников и от свойств диэлектрика, разделяющего проводники. Существуют такие конфигурации проводников, при которых электрическое поле оказывается сосредоточенным (локализованным) лишь в некоторой области пространства. Такие системы называются конденсаторами, а проводники, составляющие конденсатор, – обкладками.

Простейший конденсатор – система из двух плоских проводящих пластин, расположенных параллельно друг другу на малом по сравнению с размерами пластин расстоянии и разделенных слоем диэлектрика. Такой конденсатор называется плоским. Электрическое поле плоского конденсатора в основном локализовано между пластинами (рис. 1.6.1); однако, вблизи краев пластин и в окружающем пространстве также возникает сравнительно слабое электрическое поле, которое называют полем рассеяния. В целом ряде задач приближенно можно пренебрегать полем рассеяния и полагать, что электрическое поле плоского конденсатора целиком сосредоточено между его обкладками (рис. 1.6.2). Но в других задачах пренебрежение полем рассеяния может привести к грубым ошибкам, так как при этом нарушается потенциальный характер электрического поля (см. § 1.4).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Первые 2 часа автомобиль проехал 60 киломметров , а остальные 2 часа со скоростью 40 км\ч найти среднию скорость
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shyroshka836103
AleksandrIvanovich1273
chaa140
palchiknr
stailwomen31
васильевич
magazin7452834
alina Korneev
alexandr25901
VladimirovnaViktorovich
dshi67orbru
pavelriga5
denspiel
alenih13
Koranna1986