serzhs869
?>

Две гири массы 11 кг и 5 кг висят на концах нити, перекинутой через неподвижный блок. первая гиря расположена на 8 метров выше второй. если отпустить гири, то они начнут ускоренно двигаться. определить с точностью до десятыхускорение первой гири (проекцию на ось y массой нити и блока, а также трением в оси блока пренебречь, считать g=9.8 м/с2.

Физика

Ответы

Irinalobanowa

непонятно зачем дана высота? и модули ускорений обеих гирь равны.

пусть т - сила натяжения нити. расписываем для каждого тела 2 закон ньютона в проекциях на вертикальную ось направленную по направлению предполагаемого движения: для первого тела ось направлена вниз, для второго - вверх.

сложив эти уравнения, избавимся от т и легко выразим а:

3,7м/с^2

ответ: 3,7 м/с^2 - если ось направлена вниз!

          - 3,7 м/с^2 - если задана стандартная система координат с осью у, направленной вверх!

scraer198258
Впоршневых машинах, поршень находится в цилиндре и вместе с ним образует замкнутое пространство, в которое впрыскивается горючая смесь топлива и воздуха. сгорая, эта смесь давит на поршень, поршень приходит в движение и через систему шатун-коленвал приводит во вращение основной вал.  в турбинах, сгорание происходит в камере, открытой )частично) с одной стороны (сопло). к этому соплу подводят лопатки, прикрепленные к валу. струя газа давит на лопатки и вращает непосредственно вал. никаких циклов, никаких синхронизаций цилиндров и тд. благодать!
stendpost
На весах уравновешены стаканы с водой и ацетоном. нарушится ли равновесие весов через некоторое время? почему? в таких хорошо бы чтобы давалась температура. вдруг у нас -100 и ацетон твердый? вдруг стаканы герметично закрыты? и за какое это "некоторое" время? может, равновесие из-за ядерного распада нарушится, фиг ли - при бесконечном-то времени. только мы этого не увидим.воду кто нибудь ! ацетон активнее испаряется из открытого сосуда. вскоре вода перевесит.нарушится: ацетон быстро испаряется. но потом, когда и вода испарится, перевесит чашка, на которой был стакан с ацетоном. если стаканы однотипные, а объём воды и ацетона в начальных условиях был одинаков.явно вопрос человека, который ацетон и близко не видел.  ацетон - жидкость летучая, сильноиспаряющаяся. естественно, через-какое-то время часть ацетона испарится, и стакан с водой перевесит.я думаю, что ацетон будет быстрее испарятся чем вода, значит через какое то время вода перевесит ацетон.если стаканы закрыты - ничего не нарушится, если открыты - с водой постепенно перетянет, так как ацетон быстро испаряетсясмотря сколько времени будут находиться эти весы со стаканами. вначале, верно, перевесит стакан с водой, но вскоре снова весы вновь уравновешатся - вода ведь тоже испаряетсяравновесие, разумеется, нарушится, но как и в какую сторону оно будет меняться зависит от температуры и важности воздуха.  ацетон летуч, но при испарении температура жидкости понижается. в результате в стакане с ацетоном (и на стенках) может появится водный конденсат. стакан с "ацетоном", на короткий промежуток может оказаться тяжелее. потом с течением времени, когда ацетон испарится чашки весов качнуться в другую сторону. когда жидкость высохнет в обоих стаканах равновесие восстановится.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Две гири массы 11 кг и 5 кг висят на концах нити, перекинутой через неподвижный блок. первая гиря расположена на 8 метров выше второй. если отпустить гири, то они начнут ускоренно двигаться. определить с точностью до десятыхускорение первой гири (проекцию на ось y массой нити и блока, а также трением в оси блока пренебречь, считать g=9.8 м/с2.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*