gri-7410
?>

Что можно добавить в презентацию по тепловым двигателям? чтобы она была интересной, ненавящевой, понятной ? может быть видео материал, или что-нибудь другое?

Физика

Ответы

Alena824

это прямиков зависит от возраста и интересов публики, которой предназначена презентация. возьмем, к примеру, школьный возраст 14 - 17 лет. в это время ярче всего запоминаются образы, так что, наверняка, лучше разместить веселые, яркие картинки (насколько это возможно по данной теме ). видео также не помешает, но непродолжительного времени и "не нудной", чтобы все было объяснено максимально просто и понятно для аудитории. главное - поменьше "занудного" текста и поменьше научных слов.

anovikovsr

дано:

v_{0} = 20 м/с

g = 10 м/с²

найти: t - ?

решение. мяч движется вертикально. значит, на него действует сила тяжести, то есть мяч движется равнозамедленно вверх и равноускоренно вниз. время движения вверх и вниз равны. в точке, в которой мяч находится на максимальной высоте, его скорость равна нулю. следовательно,

h_{\text{max}} = \dfrac{(v + v_{0})t_{1}}{2} \rightarrow t_{1} = \dfrac{2h_{\text{max}}}{v_{0}}

направим ось oy вверх (в сторону начальной скорости). тогда максимальную высоту можем определить по формуле h_{\text{max}} = \dfrac{v^{2} - v_{0}^{2}}{-2g} = \dfrac{v_{0}^{2}}{2g}.

значит, время подъёма t_{1} = \dfrac{2 \cdot \dfrac{v_{0}^{2}}{2g}}{v_{0}} = \dfrac{v_{0}}{g}

время на подъём и падение одинаковое, значит, t = 2t_{1} = \dfrac{2v_{0}}{g}

определим значение искомой величины:

t = \dfrac{2 \cdot 20}{10} = 4 \ \text{c}

ответ: t = 4 \ \text{c}

axo-geo
M=55 кг                             формула для давления:   g=10 н/кг                             p=f/s=mg/2s; s=10*170 см²=                     p=55*10/0,17*2=1618 па =1700 см²=0,17 м²               ответ:   p=1618 па. p-? цель: определить давление, которое оказывает девочка стоя на лыжах. приборы и материалы: весы, рулетка, лыжи, девочка. ход:   1) взвешиваем девочку на весах (m=55 кг), подсчитываем силу давления девочки:   f=mg=55* 10=550 h; 2) рулеткой измеряем длину и ширину лыжи и считаем ее площадь (s=10*170=1700 cм²=0,17 м²*2=0,34 м²)-площадь 2-х лыж; 3) по ф-ле: p=f/s подсчитываем давление девочки: p=550/0,34=1618 па вывод: девочка, стоя на лыжах оказывает давление, равное р=1618 па.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что можно добавить в презентацию по тепловым двигателям? чтобы она была интересной, ненавящевой, понятной ? может быть видео материал, или что-нибудь другое?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ruslanchikagadzhanov
nst-33764
superbalsa
apetrov13
smartschoolfili6
forosrozhkov
bel1-79
mdclcompany
kristina1989
krtatiana69
platonm777639
agaltsova86
Mamikin
vikashop269
Natali-0706