Поезд через 10 с после начала движения приобретает скорость 1 м/с. через какое время от начала движения поезд пройдёт 30м? движение считаем равноускоренным.
Дано: v=1 м/c t=10 с S=30 м Найти: t2-? Решение: S=at^2/2; a=v/t=1/10=0,1 м/с^2 t= ответ:24,5 сек.
gon4arovanat6
07.04.2022
Производство сухого льдаИзготовление сухого льда представляет собой относительно несложный процесс, основными стадиями которого являются:1. Получение оксида углерода-4 (он же CO2) или газовой смеси с высоким его содержанием. В промышленности, диоксид углерода получают, в том числе, как побочный продукт синтеза аммиака из азота и природного газа, а также, опять же, побочный продукт при ферментации (брожении). Также, CO2 можно получить сжиганием углеводородного топлива и в ходе многих других химических реакций. В промышленности, с использованием специализированного оборудования, получение и выделение CO2 не сложно; в домашних условиях, сложность представляет не столько само получение диоксида углерода, сколько его сбор и изоляция от побочных продуктов той или иной реакции.2. Сжатие газообразного диоксида углерода до давления ниже 5,1 атмосферы при его одновременном охлаждении до температуры ниже -56,4°C → происходит переход газа в жидкую фазу.3. Затем, давление уменьшают. Расширяющаяся жидкая двуокись азота испаряется, активно поглощая тепло. Это быстрое охлаждение не дает испариться всему CO2 - часть его затвердевает, кристаллизуясь в похожие на снег хлопья. Это уже и есть твердый CO2 - для того, чтобы превратить его в «полноценный» сухой лед, хлопья спрессовывают в бóльшие по габаритам куски, как правило, в форме брусков-параллепипедов массой порядка 30 кг или в форме небольших цилиндров диаметром около 1 см. Бруски удобны тем, что благодаря малой, относительно объема, площади поверхности они медленно сублимируются (испаряются). Цилиндрики же удобны при упаковке и широко используются при работе с небольшими количествами сухого льда, например, в лабораториях или в упаковке продуктов для отправки их конечному потребителю.
sttig
07.04.2022
R = ρ(удельное сопротивление стали) ι /площадь сечения.
V проволоки = m/ρ(плотность стали)
R = удельное сопротивление стали умножить на длину проводника и разделить на площадь поперечного сечения проволоки.
Если домножить эту дробь и разделить одновременно на одно и то же число, то дробь не изменится. Домножим на площадь поперечного сечения проволоки и разделим на эту же площадь сечения, получим:
R = удельное сопротивление умножим на дробь, в числителе которой длина проволоки на площадь поперечного сечения, а в знаменателе Площадь сечения в квадрате. Тогда : R = уд.сопротивление стали умножить на дробь, в числителе объем проволоки, в знаменателе площадь сечения в квадрате. Объем проволоки равен масса проволоки деленная на плотность стали. Теперь получилась формула : R = уд.сопрот. стали умножить на дробь, в числителе которой масса, а в знаменателе плотность стали умноженная на площадь сечения в квадрате.
Тогда R = 0,3 кг / 7800 кг/м3 10 -6 м 2 =38,5 Ом
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Поезд через 10 с после начала движения приобретает скорость 1 м/с. через какое время от начала движения поезд пройдёт 30м? движение считаем равноускоренным.
v=1 м/c
t=10 с
S=30 м
Найти:
t2-?
Решение:
S=at^2/2;
a=v/t=1/10=0,1 м/с^2
t=
ответ:24,5 сек.