Dmitrievna405
?>

Есть существо которое воспринимает человеческую секунду допустим как 10 своих

Физика

Ответы

julya847
Думаю что правильно будет хамелеон 
cipfarm484

Промышленные фильтры для очистки газовых выбросов от твёрдых частиц не могут уловить слишком мелкую пыль. Для этого используют электрофильтры. С заострённых концов сильно наэлектризованных электродов стекают потоки электронов, которые заряжают собой частицы пыли. Под действием электрического поля заряженные частицы пыли осаждаются на электродах с противоположным знаком заряда.

На современных автомобильных заводах кузова автомобилей окрашиваются в специальных камерах, где краска распыляется и одновременно электрически заряжается отрицательно, а затем оседает на кузове, заряженном положительно. Таким образом процесс покраски автоматизируется, и достигается высокая равномерность окраски.

Статическое электричество используется и в медицине при создании электроаэрозолей. Они представляют собой лекарственные вещества в виде очень маленьких заряженных капелек, которые не слипаются в большие капли и при вдохе глубоко проникают в лёгкие человека.

Lerkinm

Рецепт хрустящих сочных чебуреков с мясом. Правильно приготовленное тесто при жарке покрывается аппетитными пузырьками.

Продукты для теста:

Мука - 3 стакана

Кипяток - 1 стакан

Соль - 1 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Водка (по желанию) - 1 ст. л.

Для начинки:

Фарш мясной - 350 г

Лук репчатый - 1 шт. (150 г)

Соль - по вкусу

Кориандр - 1/3 ч. л.

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 100-150 мл

Для жарки:

Масло растительное - 400

Подготовьте продукты для чебуреков. Водка - ингредиент необязательный, его рекомендуют добавлять, потому что спирт препятствует впитыванию жира, которого при жарке чебуреков будет предостаточно.

В муке сделайте углубление. Отмерьте 250 мл крутого кипятка, добавьте к нему соль и масло.

Влейте кипяток в муку, перемешайте. Тесто будет комками, но пусть вас это не смущает, они потом разойдутся. Добавьте водку.

Отправьте полученную массу на стол.

Вымесите тесто на столе до гладкого состояния примерно 7 минут. Это тесто более крутое, чем аналогичное тесто для вареников, вымешивать его немного сложнее, поэтому если у вас есть возможность воспользоваться кухонным комбайном, сделайте это.

Подсыпать муки больше нет необходимости, тесто не липкое и прекрасно вымешивается.

Отправьте тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и оставьте на полчаса.

Займитесь приготовлением фарша. Если вы пропускаете мясо через мясорубку самостоятельно, то смело вместе с ним пропускайте и лук. Но у меня фарш уже готовый, поэтому лук я измельчаю блендером. Можно лук также мелко порезать.

Добавьте к фаршу измельченный лук, соль, кориандр и черный молотый перец.

Перемешайте и понемногу влейте воду.

Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.

Сформируйте из теста жгут и разделите на 12 частей.

Одну часть теста раскатайте до толщины 1 мм, но не до прозрачности. У меня получилась лепешка диаметром 17 см. Если тесто прилипает к поверхности, присыпьте немного мукой. Выложите на половину лепешки тонкий слой фарша, много фарша класть не нужно.

Тесто хорошо лепится, но для страховки можно смазать края разболтанным яйцом или белком, я же аккуратно пройдусь влажной кисточкой.

Закройте второй половиной, стараясь не оставлять внутри воздух, иначе при жарке чебурек может вздуться. Слепите края. По краям для красоты и чтобы лучше скрепить тесто пройдитесь вилочкой, но нажимайте аккуратно, чтобы не порвать тесто.

Нагрейте масло в сковороде или кастрюле (слой 1-1,5 см). У меня ушло 400 мл для сковороды 26 см. Оптимальная температура нагрева - 160 градусов. Если термометра нет, можно проверить, опустив кусочек хлеба - вокруг него должно начаться бурление масла, но не очень сильное.

Обжаривайте чебуреки с двух сторон.

Выкладывайте готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Есть существо которое воспринимает человеческую секунду допустим как 10 своих
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vladimirovna1370
olg53362928
Elizavetaborisovna1992
Takhmina-Komarova1415
departed744
dvbbdv4
alisabutusova
oshemkov579
maisa1991
mursvita943
dashafox8739
Shcherbinin KOLIChEVA
ooofishai4064
o-pavlova-8635
mail9