ganna1790
?>

Маятник совершил 50 колебаний за 1 мин 40 сек.найдите период и частоту колебаний

Физика

Ответы

Olga-Lev1160

период =время/количество колебаний

1мин40сек=100сек

т=100/50=2

также период=1/частоту,значит частота=1/период

н=1/2=0,5 

Есартия52

период равен время делёное на колличество колебаний значит

р= 100сек/50колебаний=2сек

частота равна количество колебаний делёное на время значит

v=50колебаний/100сек=0.5гц

ответ: период=2сек, частота=0,5гц

flerbuket332
T1=20°c t2=100°c c=4200дж/(кг*°с) удельная теплоемкость воды mводы=? кг mугля=1кг q=29,3*10^6дж/кг удельная теплота сгорания угля q=c*mводы*δt               δt=t2-t1=100-20=80°c q=mугля*q теплота выделевшаяся после сгорания угля и нагревании воды одинаковая, поэтому их можно прировнять c*mводы*δt=mугля*q отсюда выражаем массу воды mводы=(mугля*q)/(δt*с)=(1*29,3*10^6)/(80*4200)= 87,2кг  воды нагрелось от 20 до 100 градусов при сгорании 1 кг каменного угля
Кузнецов
Вообщем чтобы нагреть нафталин нужно затратить количество теплоты q1=c*m*( t2 - t1) ,  ( c - удельная теплоемкость нафталина=1300дж/кг*град, m- масса=0,2кг ( в системе си) ,  t1- начальная температура=20град, t2 - температура плавления нафталина=80,3град. )  q1=1300*0,2*( 80,3 - 20)=15678дж. количество теплоты затраченное на плавление нафталина q2=ямбда*m ( лямбда - удельная теплота плавления нафталина=151000дж/кг)  q2=151000*0,2=30200дж . все затраченное количество теплоты q=q1+q2 .  q=15678+30200=45878дж.  q=45878дж ( это примерно 46кдж)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Маятник совершил 50 колебаний за 1 мин 40 сек.найдите период и частоту колебаний
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

k-serga1
ella-rudenko
horst58
rb-zakaz
bufetkonfet53
Galinagol559
rn3ay8
Вячеславович-Дмитрий1694
Васильевичь Виктория457
АнтонАртем
buleckovd8724
yok887062
siren89
samogon-mozhaisk
ВайсманКреденс357