Novikova
?>

При равномерном перемещении груза массой 15 кг по наклонной плоскости динанометр, прикрепленный к грузу, показывал силу 40 н. определите длину наклонной плоскости, если её высота 30 см, а кпд равен 62, 5 % !

Физика

Ответы

vgolentsova
Дан ли коэффициент трения скольжения?

Можешь найти угол исходя из этой формулы, а потом найти гипотенузу
Veselova
Во-первых, модель "математический маятник" существует и прекрасно описывается уравнением движения \ddot x + \omega^2\sin x=0.
Модель - она на то и модель, что верна в области своей применимости. А именно, механический осциллятор является математическим маятником в том и только том случае, если:
а) нить или стержень жесткие и легкие и могут вращаться относительно неподвижного полюса;
б) на материальную точку, жестко прикрепленную к подвесу, действует постоянная всегда и всюду сила.
Как только хотя бы один из пунктов перестает выполняться с достаточной точностью, модель перестает давать адекватные ответы. Это общие слова, касающиеся не только маятников, но и физических моделей в целом.
Поэтому, объективно, ошибка в ваших рассуждениях имеет чисто методологический характер и состоит в том, что вы, пытаясь найти ошибку в своих рассуждениях, тем самым ее создаете. Почитайте про бритву Оккама.
vladimir72tatarkov1317
Механизм передачи энергии заряженными частицами облучаемому веществу один и тот же. При прохождении через вещество заряженная частица теряет свою энергию, вызывая ионизацию и возбуждение атомов до тех пор, пока общий запас энергии уменьшается настолько, что частица утратит ионизирующую
В зависимости от знака заряда при пробеге частицы в веществе она, испытывая электростатическое взаимодействие, притягивается или отталкивается от положительно заряженных ядер. Чем больше масса летящей частицы, тем меньше она отклоняется от первоначального направления. Поэтому траектория протонов и более тяжелых ядерных частиц практически прямолинейна, а траектория электронов сильно изломана вследствие рассеяния (отклонения) на орбитальных электронах и ядрах атомов. Этот вид взаимодействия легких частиц (электронов), при котором практически меняется лишь направление их движения, а не энергия, называют упругим рассеянием. При этом взаимодействии электрон передает лишь небольшую часть своей энергии ядру и меняется первоначальное направление движения. При прохождении электрона очень  высокой энергии вблизи ядра наблюдается неупругое рассеяние (торможение). При этом скорость летящего электрона снижается, и часть его энергии испускается в виде фотона тормозного излучения. Тормозное излучение – это фотонное излучение, возникающее при уменьшении кинетической энергии заряженной частицы. (Источник: studyguide.ru). При неупругом рассеянии наблюдается также взаимодействие частиц с электронами облучаемого вещества, вызывающее ионизацию или возбуждение атомов.
Траектория электрона в веществе имеет сложный вид, связанный с характером взаимодействия. На начальном участке траектория электрона рассеивается на небольшие углы и траектория его мало отличается от прямой линии. С уменьшением энергии электрона (а она колеблется от 20 кэВ до 13,5 МэВ) угол рассеяния увеличивается, и электрон начинает двигаться по извилистой кривой.
Таким образом, основными результатами взаимодействия электронов высокой энергии с веществом являются следующие:
1. При неупругих столкновениях энергия затрачивается на ионизацию и возбуждение атомов среды, частично на преобразование в тормозное излучение.
2.     При упругих столкновениях энергия преобразуется непосредственно в тепловое движение.
3.     В легких веществах (Z≤ 13) тормозное излучение становится заметным при энергиях электрона больших чем 10 МэВ. При меньших энергиях преобладают потери энергии на ионизацию.
4.     Первичные электроны создают положительные ионы и вторичные электроны, последние могут обладать энергией, достаточной для ионизации. На долю вторичных ионизаций приходится до 70% общей ионизации. При замедлении вторичные электроны могут создавать отрицательные ионы.
5.     Траектория электронов при больших энергиях близкая к линейной. При уменьшении энергии электрон из-за рассеяния начинает двигаться по извилистой кривой.
6.     Глубина проникновения электронов в веществе прямо пропорциональна их энергии и обратно пропорциональна плотности вещества.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При равномерном перемещении груза массой 15 кг по наклонной плоскости динанометр, прикрепленный к грузу, показывал силу 40 н. определите длину наклонной плоскости, если её высота 30 см, а кпд равен 62, 5 % !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

uvarovig
akopovarch
R1=4;R2=2;R3=6;R4=4;R5=10;R6=2;
ooo-krasa
ЕВгений_денис643
kruttorg
Anatolevich_Kulikov1229
Абумислимовна_кооператив585
mnkrasnova
ashkiperova6
karien87
grazia2017
ЮлияНиколаевна1748
rpforma71189
dashasnegirva
ganorussia