Ивлев1508
?>

Из неподвижной лодки на берег озера со скоростью 6м/с прыгнул мальчик. масса мальчика 40 кг. лодка за 3 с равномерно проплыла по озеру 6 м. масса ложки равна: а)120 кг в) 80 кг с) 60 кг д) 40 кг е) 20 кг

Физика

Ответы

MislitskiiSergei1403

120кг

Объяснение:


Из неподвижной лодки на берег озера со скоростью 6м/с прыгнул мальчик. масса мальчика 40 кг. лодка з
Itina321t
В любом бытовом приборе, где есть трансформатор (неважно, силовой, выходной, согласующий или работающий в цепи обратной связи) осуществляется электромагнитная индукция.
В любом приборе, где есть асинхронный электродвигатель, осуществляется электромагнитная индукция.
В любом устройстве, преобразующем механическую энергию в электричество посредством динамомашин (от дизель-генератора и до ручного электрофонаря с механическим приводом) происходит электромагнитная индукция.
Наконец, во входных контурах любого радиоприёмного устройства (к которым, помимо бытовых радиоприёмников, можно отнести и телевизоры, и радиотелефоны, и мобильники, и разного рода коммуникаторы вроде айфонов и прочих информационных гаджетов) происходит электромагнитная индукция.
В эпоху широкого распространения различного рода носителей на основе магнитных лент и дисков электромагнитная индукция осуществлялась весьма и даже весьма - в бытовых магнитофонах, например. Сейчас такого рода носителями остаются только жесткие диски компьютеров, встроенные и выносные... Там да - пока что - электромагнитная индукция осуществляется. В считытвающих головках.
Николаевич1033
Если при нагреве (остывании) не происходит изменения агрегатного состояния тела, то для определения количества теплоты, которая была передана телу при нагеве (или была отдана телом при остывании) достаточно удельную теплоёмкость вещества тела умножить на количество вещества (массу тела) и на разницу температуры при нагревании или охлаждении. При этом важно, чтобы размерности величин были взяты в одной и той же системе единиц.

Если при нагреве (остывании) тела происходит изменение агрегатного состояния тела, необходимо учесть теплоту кристаллизации-плавления и (или) парообразования-конденсации, добавив к полученному количеству теплоты соответствующие величины, для чего количество вещества (массу) следует умножить на удельную теплоту соответствующего процесса.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из неподвижной лодки на берег озера со скоростью 6м/с прыгнул мальчик. масса мальчика 40 кг. лодка за 3 с равномерно проплыла по озеру 6 м. масса ложки равна: а)120 кг в) 80 кг с) 60 кг д) 40 кг е) 20 кг
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

karpovaveronika196
guzelda19904850
zbellatriks
Irina_Nikolai
korneevaa
msk27
sdvigov
yatania-popovich7
muzeynizhn
fucksyara
northwest7745
elenak26038778
nat63nesnova5
zsv073625
tanya62soldatova72