Gavrilova2527
?>

Ёлочная гирлянда, в которой лампочки соединены последовательно, подключена к сети напряжением 126 в. сопротивление одной лампочки 6, 2 ом, сила тока в ней 0, , 5 а; падение напряжения в соединительных проводах 2, 0 в. из сколькихлампочек состоит гирлянда.

Физика

Ответы

benonika

по закону ома:

u = u0 + i*r*n, где u0= 2 в, n - искомое кол-во лампочек.

n = (u-u0)/(ir) = 124/3,1 = 40

ответ: 40 лампочек.

sokolskiy458
Плотность воды: ρ₁ = 1030 кг/м³ плотность льда: ρ₂ = 900 кг/м³ очевидно, что вес воды в объеме подводной части уравновешивает вес всей льдины. тогда:                                                   fa = p = ρ₁gv = 1030*10*200 = 2,06*10⁶ (h) объем всей льдины:                                                   v = fa/ρ₂g = 2,06*10⁶/9*10³ = 228,88 (м³) то есть объем надводной части льдины относится к объему подводной ее части, как 1 к 9:                                                   v₁/v₂ = 1/9 можно вывести формулу для всех тел, погруженных в любую жидкость:                                         vп.ч. = vт.* ρт./ρж. vп.ч. - объем погруженной части vт.      - объем тела ρт.      - плотность тела ρж.    - плотность жидкости                         для льдины:   vп.ч. = vл.* ρл./ρж.                                                                       vл. = vп.ч.*ρж./ρл. = 200*1030/900 = 228,88 (м³) ≈ 229 (м³) ответ: ≈ 229 м³
cimora-kativ
Обозначения: тмакс - 727 + 273 = 1000 к - макс. температура газов в двигатели тмин - 127 + 273 = 400 к - мин. температура отработанного газа q - 4.2 *  дж/кг - удельная теплота сгорания топлива t - 18 * 60 сек - время работы двигателя m - 18 кг - количество топлива, израсходованного за время (t) решение: кпд двигателя по идеальному циклу: k = 1 - tмин/tмакс - 1 - (127 + 273) / (727 + 273) = 0.6 расход топлива в секунду: u = m/t = 18 / (30 * 60) = 0.01 кг/секпотребление энергии в секунду q = q * u = 4.2  *  * 0.01 = 4.2 *  = 4.2 * 100 квт = 420 квт мощность двигателя: n = kq = (1 - tмин / tмакс) * q * * m / t = 252квт и. наконец, ответ: мощность двигателя равно 252 квт или, n = 252 квт

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ёлочная гирлянда, в которой лампочки соединены последовательно, подключена к сети напряжением 126 в. сопротивление одной лампочки 6, 2 ом, сила тока в ней 0, , 5 а; падение напряжения в соединительных проводах 2, 0 в. из сколькихлампочек состоит гирлянда.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fruktovahere
gabbro19975650
gr1schinanata
Vasilevna_Utenkova651
Kozlovao4
Vipnikavto58
mikhailkirakosyan
a580028r
denisovatat7
ann-perminova2008
evainvest1
gk230650
krutikovas
Svetlana ALLA
Спиридонова