Vera_Shuklin
?>

Сила тока в электрической цепи равна 3 а . определите напряжение лампы с сопротивлением 15 ом.

Физика

Ответы

zadvornovakrmst
Напряжение=сила тока*сопротивление U=IR , 3*15=45В
mishanay301csfp
I=U/R, следовательно U=I*R=45В
cafegasoil

Генрих Рудольф Герц (нем. Heinrich Rudolf Hertz) (1857-1894) — немецкий физик, родившийся в еврейской семье. Один из основоположников электродинамики.

Генрих Герц родился 22 февраля 1857 года в Гамбурге, в семье юриста, позже ставшего сенатором города Гамбурга. Мальчик родился[en] слабеньким, так что были даже, к счастью, не оправдавшиеся, опасения за его жизнь. Он рос послушным, прилежным и любознательным, у него была прекрасная память, что, в частности, позволяло ему с легкостью изучать иностранные языки (даже включая арабский). Любимыми авторами Генриха были Алигьери Данте и Гомер. И еще одно: по многочисленным его письмам к родителям видно, какая духовная близость соединяла его с ними.

1873 год занимает в истории физики особое, исключительное место. В этом году появился гениальный «Трактат об электричестве и магнетизме» Максвелла. Тогда лишь немногие осознали, что наступила новая эра в науке об электричестве и магнетизме, а, наверное, и во всей физике.

Завершилось формирование современной классической электродинамики, начало которому положили труды Майкла Фарадея, о котором Максвелл говорил: «Фарадей своим мысленным оком видел силовые линии, пронизывающие все пространство. Там, где математики видели центры напряжения сил дальнодействия, Фарадей видел промежуточный агент. Где они не видели ничего, кроме расстояния, удовлетворяясь тем, что находили закон распределения сил, действующих на электрические флюиды, Фарадей искал сущность реальных явлений, протекающих в среде».

В этих словах — стержень того, что отличает концепцию близкодействия, т. е. взаимодействия через посредство поля, от господствовавших ранее (в духе традиции, заложенной законом всемирного тяготения Ньютона) представлений о дальнодействии — мгновенном непосредственными действии на расстоянии.

Ваган Шутова332

Соберем экспериментальную установку. Установка состоит из шарика на нити. Нить продернута через ластик. Это сделано для того, чтобы можно было регулировать его длину. Обратите внимание, что сам ластик укреплен в лапке штатива.Для измерения длины будем использовать линейку и секундомер. Итак, мы отсчитали 30 колебаний, и время, которое мы зарегистрировали, оказалось равным 13,2 с.Заносим эти данные в таблицу и можем приступать к расчетам периода и частоты колебаний. Следующий шаг: увеличиваем длину маятника до 20 см. И весь эксперимент повторяем сначала. Вновь результаты заносим в таблицу. Итак, проведя наши эксперименты, мы получили конечные результаты и занесли их в таблицу. Период колебаний:  (с). Частота колебаний:  (Гц), где  – это время, а  – количество колебаний, совершенных за время . Обратите внимание: когда длина маятника составляла 5 см, 30 колебаний за время 13,2 с. Период колебаний составил , а частота . Следующий результат: те же 30 колебаний, но длина маятника была уже 20 см. В этом случае увеличилось время колебаний – 26,59 с, а период колебаний составил . Частота уменьшилась почти в 2 раза, обратите внимание: . Если мы посмотрим на третий результат, то увидим, что длина маятника еще больше, период стал больше, а частота уменьшилась еще на некоторое значение. Следующий, четвертый и пятый, постарайтесь посчитать сами. Обратите внимание на то, как при этом будет меняться период и частота колебаний нашего нитяного маятника. Для 4 и 5 экспериментов посчитайте частоту и период самостоятельно.Для 4 и 5 экспериментов посчитайте частоту и период самостоятельно.

Величина/№

1

2

3

4

5

Длина (см)

5

20

45

80

125

Число колебаний

30

30

30

30

30

Время (с)

13,2

26,59

40,32

52,81

66,21

Период (с)

0,44

0,886

1,344

Частота (Гц)

2,27

1,128

0,744

Табл. 1. Значения частоты и периода для первых трех экспериментов

вывод: с увеличением длины маятника увеличивается период колебаний и уменьшается частота (рис. 4). Хотелось бы, чтобы четвертый и пятый опыты вы проделали сами и убедились, что все действительно так, как мы получили в наших опытах.

Формула для вычисления периода колебания математического маятника: , где  – длина маятника, а – ускорение свободного падения.

Формула для вычисления частоты колебаний: .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сила тока в электрической цепи равна 3 а . определите напряжение лампы с сопротивлением 15 ом.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

polikarpov-70
ustinovda14
Golovinskii_Sirotkina1944
kolyabelousow4059
bugaevnicky
sergeymartyn56
Спиридонова
eliteclassic308
optikaleks7
mayorovmisc6
Kulikovvl9
alex6543213090
Евгеньевич-Куликов1614
Яне понимаю как 7030 км в 7.03*10 ^6
muravlev2702
Korneeva1856