Drugov_Vladimirovna
?>

На проводнике сопротивлением 12 ом напряжение равномерно убывает от 6 до 1 в за время 10 с. какое количество теплоты выделится в проводнике за это время?

Физика

Ответы

dvbbdv4
Решение задачи на листочке 
На проводнике сопротивлением 12 ом напряжение равномерно убывает от 6 до 1 в за время 10 с. какое ко
DJXEz80
Изначально сила взаимодействия между шариками была равна:

F1 = (k q²)/r1²

затем, когда один из шариков разрядили, произошло их столкновение и ввиду того, что оба они маленькие (считаем, что они имеют одинаковый радиус), часть заряда заряженного шарика перешла на незаряженный, и они снова оттолкнулись (т.е. у каждого шарика новый заряд - q/2). и потому:

F2 = (k q²)/(4 r2²)

силы F1 и F2 равны, так как нити по условию длинные (значит, угол вначале и угол после - примерно равны, и потому горизонтальная компонента силы натяжения практически не меняется). чтобы выполнялось это равенство, в выражении F2 расстояние должно быть вдвое меньше. то есть, искомый ответ:

r2 = r1/2 = 2.5 см
Korneeva1856
По мере развития техники, ее широкого применения в различных странах, человечество пришло к необходимости введения и использования легко воспроизводимых единиц измерения, которые были бы по возможности долговечными. Такая система измерения долго разрабатывалась и была реализована на тех неизменных взаимосвязях, которые уже существуют в природе и к которым стремились свести единицы измерения.
При этом сыграли свою роль познания в атомной области, где были обнаружены такие неизменные меры.
Более удобен такой выбор единиц измерения, при котором произвольно и независимо друг от друга устанавливаются единицы измерения для сравнительно небольшого числа величин, а все остальные единицы измерения устанавливаются на основе известных закономерностей, существующих между этими величинами.

Определения:

Единицы физических величин, которые устанавливаются произвольно и независимо от других, называются основными.

Единицы физических величин, зависимые от основных и устанавливаемые на основе известных физических закономерностей, называются производными.

Совокупность основных и производных единиц физических величин составляет систему единиц измерения.

Международная система единиц (СИ — Система Интернациональная) была утверждена в 1960 г. на XI Генеральной конференции по мерам и весам. Она основывается на базисных (основных) и дополнительных единицах, приведенных в таблице.
Эти базисные (основные) единицы вместе с дополнительными единицами и когерентными производными единицами называются единицами СИ. При этом единицы, которые следуют из последних, согласно правилам СИ, как десятичные кратные или дробные (см. таблицу), называются кратными или дробными единицами СИ.
Исключение составляет в силу причин исторического характера лишь килограмм.
Особое внимание было обращено на то, чтобы при этом не играло роли отношение единиц к свойствам конкретных веществ. Так были отброшены, например, такие единицы, как атмосфера, и торр (торричелли).
Роль системы СИ определяется целым рядом ее свойств, которые делают эту систему особенно удобной для применения в теории и на практике

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На проводнике сопротивлением 12 ом напряжение равномерно убывает от 6 до 1 в за время 10 с. какое количество теплоты выделится в проводнике за это время?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleks120498
tpomyleva6
Isaeva_Marin1010
chikunova87194
gunel1988alieva
okovyrova1
dima8585
Yuliya701
volk88882
denisov4
turovskaya69
yulyatmb
arinaunknown6867
artemiusst
sav4ukoxana7149