Кислинская1055
?>

Что может произойти с материей если прекратится движение

Физика

Ответы

kampina1
Она будет двигаться по энерции
IInessa44478
Абсолютный ноль ввел товаришь, которого звали Кельвиин. В честь него и назвали температуру шкалы в которой отсчет начинается с этого самого нуля. В Цельсиях абсолютный ноль это -273 градуса. Вот. Считается что при абсолютном нуле атомы перестают колебаться вообще. Есть еще мнение что при абсолютном нуле останавливается движение электрона вокруг положительного ядра атома. К счастью абсолютный ноль не достижим...но приблизиться к нему можно сколь угодно близко. вот.
Alex17841

Твердые вещества.

Расстояние между частицами (молекулам или атомами) сравнимы с размерами частиц. Взаимное притяжение друг к другу позволяет сохранять и объем и форму, но ограничивает подвижность частиц колебаниями около положения равновесия. Из-за этого (относительно большие расстояния и малые скорости) потенциальная энергия частиц значительно больше их кинетической энергии.

Жидкие вещества.

Расположены впритык друг к другу (это называется ближний порядок упорядоченности), поэтому практически не сжимаемы (а куда сжимать, если они и так вплотную?) Подвижность больше чем в твердых телах - они могут меняться местами, скользить из слоя в слой. Поэтому объем сохраняется, форма нет. Потенциальная и кинетическая энергия частиц сравнимы, хотя потенциальная энергия частиц все же больше кинетической.

Газообразные вещества.

Расстояния между молекулами значительно превышают размеры частиц. Хаотически двигаются со значительными скоростями, сталкиваются, не сохраняют ни форму ни объем. Заполняют весь предоставленный объем, легко сжимаемы. Кинетическая энергия много больше потенциальной. Взаимодействие в основном за счет столкновений.

ver2bit

Объяснение:

Дроссель имеет индуктивное сопротивление X_L, Ом (за счет явления самоиндукции), и активное R, Ом - сопротивление провода из которого он намотан. В схемах изображается, как последовательно включенные активное и индуктивное сопротивления.

Полное сопротивление Z:

Z=√(R²+X²_L);

X_L=ωL, где

ω - циклическая частота сети ω=2*π*f;

L - индуктивность дросселя, Гнж

f - частота сети, Гц

X_L=2*π*50*1,2=314*1,2≅377 (Ом)

Z=√(300²+377²)≅482 (Ом).

Модуль тока I, А (модуль - потому, что ток в данном случае величина векторная):

l I l=U/Z;

l I l=8/482=0,017 А.

Мощности:

S=U*l I l - полная мощность, ВА

P=S*cos φ, где

cos φ = R/Z - коэффициент мощности;

Q=√(S²-P²) - реактивная мощность, ВАр.

S=8*0.017=0.133 ВА

P=0.133*300/482=0.083 Вт

Q=√(0.133²-0.083²)=0.104 ВАр

Потребляется только активная мощность Р. Эта мощность превращается в тепло на активном сопротивлении дросселя (дроссель греется). Реактивная мощность ничего не греет и не тратится в цепи. Она возвращается к источнику энергии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что может произойти с материей если прекратится движение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ирина_Андреевич1634
jnrhjq3597
gabramova
Новицкий1107
gusinica23
vallihhh
natakrechko
triumfmodern
moonligh3560
НосовЖелиховская
sergei-pletenev
jablokov
klimenko05
polariskirov
demon8608