Расстояние между двумя пристанями 80 км. моторная лодка проходит это расстояние по течению реки за 4 ч, а против течения за 5 ч. определите скорость течения реки?
Если концентрация дырок p, электронов проводимости n, акцепторов na, то всегда выполняется равенство p - n = na. пусть до уменьшения температуры p1 - n1 = na. если после уменьшения p2 = p1/2, n2 = n1/2, то получаем: (p1 - n1)/2 = na na / 2 = na - это невозможно при ненулевом na. ответ. нет. некое объяснение формул. в собственном проводнике число дырок всегда совпадает с числом "свободных" электронов: они парами - электрон переходит в зону проводимости, а в валентной зоне остается пустое место - дырка. но в легированном из-за наличия (в данном случае акцепторной) примеси добавилось извне еще некоторое количество дырок. и хоть новые электроны и дырки всё равно образуются парами, все равно их концентрации отличаются на постоянную величину - концентрацию атомов-акцепторов.
yulyatmb
23.01.2023
Поскольку нагретые солнечными лучами верхние слои воды имеют меньшую плотность (по сравнению с более холодными, "тёмными" нижними слоями: видимый свет и инфракрасные лучи в воде поглощается достаточно хорошо), конвекционных потоков в водоёмах не возникает, так что единственный вид теплопередачи от прогретых верхних слоёв в глубину - теплопроводность. поскольку теплопроводность воды невелика, глубины водоёмов остаются достаточно прохладными. типичное распределение температуры в летнее время выглядит поэтому так: сравнительно теплый слой прогретой солнечными лучами воды толщиной полтора-два-три метра, после которого наблюдается температурный скачок (термоклин) до температур грунтовых вод, слабо зависящих от времени года. иногда это усугубляется поступлением в водоёмы холодной воды из родников. единственное исключение (впрочем, достаточно специфичное, а потому редкое) - это поступление геотермальных вод со дна водоёмов в сейсмически активных районах. в таких запрудах конвекция возникает, так что они прогреваются достаточно интенсивно.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Расстояние между двумя пристанями 80 км. моторная лодка проходит это расстояние по течению реки за 4 ч, а против течения за 5 ч. определите скорость течения реки?
скорость лодки по течению 80 / 4 = 20 км/ч
скорость лодки против течения 80 / 5 = 16 км/ч
скорость течения (20 - 16)/2 = 2 км/ч.