Дарья16
?>

Гидравлический пресс должен производить силу 2, 7*10(в пятой степени) н. диаметр малого поршня 3 см, большого - 90 см. какая сила должна быть приложена к малому поршню?

Физика

Ответы

Владимирович_Роман

гидравлический пресс работает по принципу, что давление жидкости во все стороны распространяется одинаково. таким образом, создав давление p засчет малой силы ,приложенной к поршню большей площади, к поршню меньшей площади будет приложена большая сила. следовательно, имеем выйгрыш в силе.

 

тогда

 

rvvrps
На тело действует выталкивающая сила, которая равна весу жидкости (в которую тело погружено) того объёма, который в неё погружен. в данном случае объём тела 3 м^3, погрузилось оно наполовину, то есть на 1,5 м^3. значит выталкивающая сила равна весу 1,5  м^3 жидкости. вес в данном случае равен силе тяжести f=mg, где m- масса жидкости, которая равна плотности, умноженной на объём. m=pv. то есть f=pvg; если тело плавает, то его вес p=mg  и  выталкивающая сила равны.p=f; mg=pvg; отсюда находим плотность жидкостиp=m/v; p=60/1.5; p=40 кг/м^3; (это "лёгкая" жидкость, в ней даже некоторые виды пенопласта тонуть будут)
udalova-yelena

Объяснение:

Не раз обращались художники к эпизоду, когда братья приносят Иакову окровавленное платье Иосифа. В правой части картины испанского художника Диего Веласкеса «Одежда Иосифа» мы видим поражённого страшным известием Иакова. Не в силах поверить в смерть сына, он в ужасе устремляется навстречу окровавленной одежде, пытаясь найти хоть какое-то опровержение случившемуся. Безутешен в горе Иаков, лишь повторяет слова: «С печалью сойду к сыну моему в преисподнюю» (Быт. 37: 35). А слева трусливо жмутся друг к другу его сыновья, заговорщически переговариваясь между собой.

В одной из ранних картин русского художника Александра Андреевича Иванова «Иосиф, толкующий сны виночерпию и хлебодару» рассказывается о том, как человек легко может стать игрушкой в руках слепой судьбы. Спокоен и невозмутим Иосиф, изображённый в центре полотна. Указующий жест его руки, поднятой вверх, красноречиво говорит об удивительном даре провидения и правильности предсказания судьбы несправедливо брошенных в темницу узников. Каждый из них дорожит жизнью и не хочет нести незаслуженное наказание. Но им уготована разная участь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Гидравлический пресс должен производить силу 2, 7*10(в пятой степени) н. диаметр малого поршня 3 см, большого - 90 см. какая сила должна быть приложена к малому поршню?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ivanda
Мелконян1137
Immortal3331
Alekseevna1064
алексеевич810
mupmalino2653
zadvornovakrmst
ann-perminova2008
sveta1308
jablokov
kristi-a-90
zorinka777
strelnikov-aa
aniramix
skvorec3424