Абумислимовна_кооператив585
?>

Объясните опыт (см.рис.8) показывающий что теплопроводность меди больше чем теплопроводность стали ?

Физика

Ответы

d2904
Медь нагреется быстрее потомучто у нее больше теплопроводность, а у стали она меньше. вот и все)
lion13

Рецепт хрустящих сочных чебуреков с мясом. Правильно приготовленное тесто при жарке покрывается аппетитными пузырьками.

Продукты для теста:

Мука - 3 стакана

Кипяток - 1 стакан

Соль - 1 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Водка (по желанию) - 1 ст. л.

Для начинки:

Фарш мясной - 350 г

Лук репчатый - 1 шт. (150 г)

Соль - по вкусу

Кориандр - 1/3 ч. л.

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 100-150 мл

Для жарки:

Масло растительное - 400

Подготовьте продукты для чебуреков. Водка - ингредиент необязательный, его рекомендуют добавлять, потому что спирт препятствует впитыванию жира, которого при жарке чебуреков будет предостаточно.

В муке сделайте углубление. Отмерьте 250 мл крутого кипятка, добавьте к нему соль и масло.

Влейте кипяток в муку, перемешайте. Тесто будет комками, но пусть вас это не смущает, они потом разойдутся. Добавьте водку.

Отправьте полученную массу на стол.

Вымесите тесто на столе до гладкого состояния примерно 7 минут. Это тесто более крутое, чем аналогичное тесто для вареников, вымешивать его немного сложнее, поэтому если у вас есть возможность воспользоваться кухонным комбайном, сделайте это.

Подсыпать муки больше нет необходимости, тесто не липкое и прекрасно вымешивается.

Отправьте тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и оставьте на полчаса.

Займитесь приготовлением фарша. Если вы пропускаете мясо через мясорубку самостоятельно, то смело вместе с ним пропускайте и лук. Но у меня фарш уже готовый, поэтому лук я измельчаю блендером. Можно лук также мелко порезать.

Добавьте к фаршу измельченный лук, соль, кориандр и черный молотый перец.

Перемешайте и понемногу влейте воду.

Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.

Сформируйте из теста жгут и разделите на 12 частей.

Одну часть теста раскатайте до толщины 1 мм, но не до прозрачности. У меня получилась лепешка диаметром 17 см. Если тесто прилипает к поверхности, присыпьте немного мукой. Выложите на половину лепешки тонкий слой фарша, много фарша класть не нужно.

Тесто хорошо лепится, но для страховки можно смазать края разболтанным яйцом или белком, я же аккуратно пройдусь влажной кисточкой.

Закройте второй половиной, стараясь не оставлять внутри воздух, иначе при жарке чебурек может вздуться. Слепите края. По краям для красоты и чтобы лучше скрепить тесто пройдитесь вилочкой, но нажимайте аккуратно, чтобы не порвать тесто.

Нагрейте масло в сковороде или кастрюле (слой 1-1,5 см). У меня ушло 400 мл для сковороды 26 см. Оптимальная температура нагрева - 160 градусов. Если термометра нет, можно проверить, опустив кусочек хлеба - вокруг него должно начаться бурление масла, но не очень сильное.

Обжаривайте чебуреки с двух сторон.

Выкладывайте готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.

julya847
1. ρ  льда = 900 кг/м^3   это означает, кусок льда ёмкостью 900 м^3  имеет массу 900 кг.

2. ρ алюм. = 2,7 г/см^3
    ρ  параф. = 0,90   г/см^3
    V ал. = V пар.
   m ал. = ρ алюм * V ал.
   m пар. = ρ пар * V пар.
   m ал/ m пар.  =   ρ алюм * V ал./ ρ пар * V пар. =  ρ алюм/ ρ пар =                       = 2,7 г/см^3/ 0,90   г/см^3 = 3
  
   m алюм = 3*m пар.

ответ: меньшую массу в 3 раза имеет парафиновый шар  .

3. m = 461,5 г
   V = 65 см^3
         ρ = m/V = 461,5 г / 65 см^3 = 7,1  г/см^3
   ответ: это цинк.

4.  l = 30см    d = 20см   h = 25см
     ρ воды = 1 г/см^3 
    V = l*d*h = 30см  * 20 см  *   25см   = 15000см^3

m = ρ*V  =  1 г/см^3 * 15000см^3  = 15 000 г = 15 кг

 ответ: масса воды в аквариуме 15 кг.

5.  m = 35 кг
    ρ бенз. = 710  кг/м^3    

   V = m/ ρ  = 35 кг/ 710  кг/м^3  = 0.0493 м^3 = 49,3 дм^3 = 49,3 литра

   ответ: вместимость сосуда должна быть  49,3 литра.
 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните опыт (см.рис.8) показывающий что теплопроводность меди больше чем теплопроводность стали ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Пимкина Сергеевич
rubanvladimir374
smint056950
bmargarita
salahovta
elozinskaya
Lyalikova
annazhurawlewa
platonm777639
mospaskrasnogorbukh
Pilotmi247074
Nurislamovna1543
Герасимова107
PetrovDrozdov1785
Voshchula David393