ViktorovnaKraeva634
?>

Л/р проверка законов последовательного соединения проводников. оборудование: источник тока, ключ, два , ампельметр, вольтметр, соединительные провода. расскажиите как сделать

Физика

Ответы

stepa19806966
Укрепив стрелу, вы растягиваете тетиву (резинку), вознивает сила упругости тетивы и она в это время обладает потенциальной энергией.
Отпускаете тетиву, она выпремляется и сообщает стреле некоторую скорость. Энергия потенциальная тетивы переходит в кинетическую стрелы. Например, стрела летит вверх. Ее кинетическая энергия уменьшается, зато растет потенциальная. Кинетическая энергия переходит в потенциальную энергию стрелы. В самой верхней точке Еп максимальна, а Ек=0. Стрела начинает падать, скорость растет, а высота уменьшается. Кинетическая энергия увеличивается, а потенциальная уменьшается. Происходит переход потенциальной энергии в кинетическую. У самой земли Еп=0, Ек максимальна. Но вот стрела упала. Ек=0 и Еп=0, но энергия не пропала, она перешла во время удара во внутреннюю энергию земли и стрелы. Они немного нагрелись.
Оксана170
В системе центра массы лодка-теплоход начальный импульс равен нулю, импульсы лодки и теплохода равны друг другу и направлены противоположно. При этом скорости этих двух тел обратно пропорциональны массам:
p1 = p2
M1 v1 = m2 V2
M1/m1 = V2/v2
Поскольку M1 теплохода >> m2 лодки, скорость лодки V2 >> скорости v1 корабля.
К примеру, M1 = 100000 кг m1 = 100 кг V2 = 3 м в сек тогда
v1 = (100/100000)*3 = 0,00003 м в сек - такую скорость невозможно заметить. А импульсы между тем совершенно одинаковы - по 300 кг м в сек у каждого.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Л/р проверка законов последовательного соединения проводников. оборудование: источник тока, ключ, два , ампельметр, вольтметр, соединительные провода. расскажиите как сделать
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*