vitbond12
?>

А)при температуре плавления внутренняя энергия вещества в жидком состояние внутренней энергии такой же массы вещества в твёрдом состоянии; б)кипение происходит при температуре в)температуру, при котором вещество отвердевает, г) величина, показывающая, какое количество теплоты необходимо, чтобы обратить жидкость массой 1 кг в пар без изменения температуры, ; заполнить пропуски

Физика

Ответы

drevile57
Переход вещества из твердого состояния в жидкое называется плавлением. Обратный процесс называется отвердеванием. Температура, при которой вещество плавится (отвердевает), называется температурой плавления (отвердевания) вещества. Температура плавления и отвердевания для данного вещества при одинаковых условиях одинакова.  При плавлении (отвердевании) температура вещества не меняется. Однако это не значит, что в процессе плавления к телу не надо подводить энергию. Опыт показывает, что если подача энергии путем теплообмена прекращается, то прекращается и процесс плавления.  При плавлении подводимая к телу теплота идет на уменьшение связей между частицами вещества, т. е. на разрушение кристаллической решетки. При этом уменьшается энергия взаимодействия между частицами. Небольшая же часть теплоты при плавлении расходуется на совершение работы по изменению объема тела, так как у большинства веществ при плавлении объем возрастает. В процессе плавления к телу подводится некоторое количество теплоты, которая называется теплотой плавления. Теплота плавления пропорциональна массе расплавившегося вещества. Величина А (ламбда) называется удельной теплотой плавления вещества. Удельная теплота плавления показывает, какое количество теплоты необходимо, чтобы расплавить 1 кг данного вещества при температуре плавления. Она измеряется в Дж/кг, кДж/кг.
Виктор Попова
Ученые университета штата Вашингтон создали контактные линзы, которые смогут транслировать информацию из Интернета перед глазами людей, сообщают информагентства. 
Технология позволит выводить на контактные линзы различные тексты и получать электронные письма с генерированных компьютером изображений. Также устройство сможет распознавать лица, осуществлять автоматический перевод с иностранных языков. 
Ранние испытания на животных показали: устройство безопасно и может быть пущено в серийное производство. В результате испытания на кроликах, ученые не зафиксировали у животных раздражения слизистой оболочки глаз или ожогов в результате работы светодиода. 
Ученые предусмотрели возможность увеличения числа пикселей гибкой линзы с тем, чтобы она смогла воспроизводить сложные голографические изображения. Это например, водителям, которые с подобных линз смогут увидеть маршрут следования или скорость движения своего автомобиля на лобовом стекле. Кроме того, такие линзы теоретически могут вывести виртуальный мир видеоигр на новый уровень. Изобретение может быть использовано и для оперативного выведения важной медицинской информации, например, об уровне сахара в крови людей, страдающих диабетом. Для этого прибор должен быть совмещен с биосенсорами в теле пациента. 
Ведущий исследователь проекта профессор Бабак Правиз говорит, что его команда уже преодолела главное препятствие, а именно заставила человеческий глаз сфокусироваться на изображении, которое формируется практически на его поверхности. Как правило, мы можем видеть четко только те объекты, которые находятся в нескольких сантиметрах от глаз. Однако существует ряд небольших проблем, требующих доработки. Среди них - нахождение надежного источника питания линз. (Дальше сам выберешь)
Dmitrychekov9

Для определения положения тела в пространстве используется система координат.

При прямолинейном движении тела для определения его положения достаточно одной координатной оси. Например, если автомобиль движется по прямой дороге, то его движение описывается одной координатой.

Для описания движения на плоскости используется прямоугольная система из двух взаимно перпендикулярных осей, такая система еще называется декартовой системой координат.Например, когда автомобиль едет из одного города в другой, то его движение, как правило, является криволинейным и описывается двумя координатами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

А)при температуре плавления внутренняя энергия вещества в жидком состояние внутренней энергии такой же массы вещества в твёрдом состоянии; б)кипение происходит при температуре в)температуру, при котором вещество отвердевает, г) величина, показывающая, какое количество теплоты необходимо, чтобы обратить жидкость массой 1 кг в пар без изменения температуры, ; заполнить пропуски
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nataliyaof
tigo1
armentamada1906
Исакова-Александрович511
Лилин1079
Yevgenii1423
Rizhov Alekyan325
Герасименко
katrin819
kadrevproduction
msk-academ
mirogall
araqsyabadalyan1988
Сергеевич1726
bessalaias